Marcelo Moreno festeja un gol junto a Lorenzo Faravelli en Independiente del Valle. Foto: Twitter @IDV_EC

9 de abril de 2023 12:20

Marcelo Moreno debutó en la LigaPro con gol

Paulo Álvarez

El delantero boliviano Marcelo Moreno Martins tuvo un debut excepcional en la LigaPro. Con Independiente del Valle, el futbolista hizo su estreno en el torneo y la primera pelota que tocó terminó en gol.

Lo rayados cosecharon un triunfo de 3-0 sobre Delfín y mantuvieron el liderato del campeonato, jugada la quinta fecha de la primera fase.'

El atacante de 35 años, que es el goleador histórico con la selección de Bolivia con 31 anotaciones, debutó el martes pasado con el Independiente ecuatoriano en el partido de la Copa Libertadores ante Argentinos Juniors.

Sin embargo, este sábado hizo su primera aparición en el torneo ecuatoriano desde el minuto 64 y apenas tres minutos después de su ingreso marcó su tanto con oportunismo y sutileza, cuando empujó el balón a un costado del portero.

Los otros dos goles para el 3-0 a favor del cuadro del Valle fueron de los argentinos Lautaro Díaz, a los 13 minutos, y Michael Hoyos, a los 27.

En la anotación de Díaz el árbitro Franklín Congo consideró que el balón había salido del campo de juego y en principio no lo validó, pero desde el VAR alertaron que la acción había sido lícita.

Además de perder el encuentro, Delfín sufrió la expulsión del argentino Nicolás Eduardo Goitea, al minuto 57.

Otros partidos y fecha cinco

Por su parte, Universidad Católica ganó por 1-2 a El Nacional y le dio un respiro al cuerpo técnico comandado por el español Igor Oca, que venía de perder tres partidos y ganar solo uno.

Entretanto, Gualaceo y Técnico Universitario empataron por 1-1 en medio de un torrencial aguacero.

La quinta fecha de la primera fase continuará el domingo 9 de abril de 2023 con los siguientes partidos: Mushuc Runa-Libertad; Guayaquil City-Liga de Quito; Aucas-Emelec; y concluirá el lunes con el enfrentamiento entre Barcelona y Cumbayá.