La polémica imagen de Librado Azcona con su cuerpo dentro del arco. ¿Y la pelota?

7 de julio de 2016 22:04

¿Librado Azcona tomó la pelota dentro del arco?

Santiago Guerrero

En el último minuto del primer tiempo entre Independiente del Valle y Boca Juniors se produjo la jugada más polémica del partido.

Pablo Pérez quiso enviar un centro a sus compañeros, pero le salió un tiro al arco. El portero Librado Azcona tomó la pelota, pero cayó con su cuerpo dentro de la portería.

La gran pregunta que se hicieron los periodistas y los aficionados surgió de inmediato: ¿Fue o no fue gol? La imagen es muy justa y no se alcanza a divisar si es que la pelota cruza por completo la línea de fondo.

Queda la sensación de que Azcona se mete con todo y pelota dentro del arco, lo que hubiese significado el 0-2 en contra de los Rayados.  Al final, Independiente del Valle logró darle vuelta al marcador y ganó 2-1, con un gran segundo tiempo.

Al final del encuentro, Librado Azcona se mostró muy tranquilo sobre esta jugada y dijo que no estaba seguro, pero que no fue gol. "Yo no me dí cuenta si entró. Le pregunte al árbitro y al línea y me dijeron que no. De la que me salvé", declaró el arquero paraguayo a la cadena que transmitió el partido, pero con un tono burlón.