Lautaro Díaz festeja su gol en la final de la Copa Sudamericana. Foto: Twitter @IDV_EC

1 de octubre de 2022 19:54

Lautaro Díaz, el mejor de Independiente en final sudamericana

Lautaro Díaz fue el jugador más destacado de Independiente del Valle en la final de la Copa Sudamericana. Los rayados vencieron a Sao Paulo con un marcador de 2-0.

El argentino fue ejemplo de resiliencia al llegar a la final luego de atravesar una difícil semana. Hasta última hora fue duda en su equipo debido a una lesión que sufrió con Macará

El cuadro rayado mantuvo hermetismo en torno a su recuperación. La institución no había dado un diagnóstico, sin embargo, el DT Martín Anselmi estaba dispuesto a esperarlo hasta el último minuto.

La inclusión del jugador en el once titular ante Sao Paulo fue un bálsamo para él y la institución que representa. Este se mostraba como la carta goleadora de los negriazules luego de anotar cuatro goles en cinco partidos de la Sudamericana.

Estadísticas de Lautaro Díaz ante Sao Paulo. Foto: SofaScore

El futbolista inauguró el marcador con Independiente a los 13 minutos y le dio mayor comodidad a su equipo en el primer tiempo. Tras un certero pase entre líneas de Lorenzo Faravelli, el delantero sacó un derechazo hacia el segundo palo del arquero Diego Alves.

Esta no fue la única oportunidad en la que participó en una jugada de gol. En el segundo tanto también estuvo involucrado junto a Faravelli. Esta vez, ambos invirtieron sus roles.

Tras un contraataque comandado por Junior Sornoza, la pelota le fue entregada al delantero. El argentino recibió la pelota con comodidad en el área.

Cuando le llegó la esférica, la tocó de primera y de tres dedos. Un pase bombeado superó al defensor y le llegó al volante, quien tuvo un control magistral y, con solo acariciarla, dejó impávido al arquero.

A los 73 minutos del compromiso, el jugador abandonó la cancha. Cuando finalizó el encuentro, Díaz fue escogido como el mejor del partido y se llevó la distinción de la Conmebol.