Kendry Páez durante el partido de Independiente del Valle y Corinthians en Libertadores. Foto: Twitter @IDV_Ec

3 de mayo de 2023 17:05

Kendry Páez, el ecuatoriano más joven en jugar Libertadores

Con su debut en la Copa Libertadores junto a Independiente del Valle, Kendry Páez se convirtió en el ecuatoriano más joven en disputar el certamen. Sus primeros minutos fueron contra Corinthians.

A los 15 años y 11 meses, el futbolista ecuatoriano rompió la marca en el certamen continental y a nivel del país. Su ingreso se produjo en el segundo tiempo a los 72 minutos, cuando entró para reemplazar a una de las figuras.

Lautaro Díaz había sido uno de los pilares en ataque del conjunto rayado y el autor del doblete para el triunfo, mas cuando el DT Martín Anselmi lo decidió, este fue sustituido por Kendry Páez. Con el dorsal número 55, el juvenil ingresó con la misión de mantener o aumentar el marcador.

Durante sus minutos en la cancha, el futbolista guayaquileño dejó buenas sensaciones. En más de una ocasión consiguió gambetear y dar pases certeros en profundidad.

En total, el futbolista entrego 15 habilitaciones y 10 llegaron a buen puerto. Asimismo, recibió una falta sobre sí y logró el 100% de efectividad en sus regates.

Al finalizar el partido y la participación del mediocampista ofensivo, Independiente del Valle consiguió sumar seis puntos y se puso segundo en la tabla de su grupo. El marcador fue de 2-1 como visitante en Sao Paulo, Brasil.

Con su edad, el futbolista consiguió superar a José Francisco Cevallos, quien ostentaba previamente el récord del jugador ecuatoriano más joven en sumar minutos en la Copa Libertadores. Este había debutado en el certamen con Liga de Quito a los 16 años en 2011.

Kendry Páez también es el más joven en la LigaPro

El logro conseguido a nivel juvenil no es el primero que logra en su carrera, pero sí el primero a nivel internacional. Antes, este ya había batido marcas en la LigaPro

Gracias a su debut en la primera fecha del torneo ante Mushuc Runa, el volante también fue el más joven en estar en un duelo de la LigaPro. De igual forma, el benjamín se convirtió en el futbolista de menor edad en anotar, pues en el mismo duelo anotó de vaselina.

Dada su juventud y técnica, Kendry Páez luce como una de las grandes promesas del fútbol nacional. Además, el Chelsea de Inglaterra lo fichará por una suma aproximadamente USD 22 millones.

-Mundial Sub-20: FIFA confirmó horarios de Ecuador