Jugadores de Independiente del Valle junto con las mujeres de su vida con la Recopa Sudamericana. Foto: Twitter @IDV_EC.

18 de marzo de 2023 19:29

IDV presentó la Recopa Sudamericana a su hinchada

Independiente del Valle finalmente pudo presentar la Recopa Sudamericana a su hinchada. El conjunto negriazul mostró el nuevo trofeo del club en el estadio Banco Guayaquil este sábado 18 de marzo de 2023.

Minutos antes de que empiece el partido entre Independiente del Valle y Barcelona SC, la dirigencia ‘Rayada’ realizó un evento por la obtención de la Recopa Sudamericana.

No hubo pasillo de Barcelona SC, pero si hubo pasillo de los jugadores de IDV hacia las mujeres de su vida (esposas, novias y madres), que ingresar al terreno de juego con el trofeo de la Recopa Sudamericana.

Esto fue un bonito gesto de la dirigencia porque fue forma de celebrar a las mujeres del club, en su mes (marzo).

Tres estrellas internacionales

Independiente del Valle cosechó su tercera estrella internacional. El conjunto ‘Rayado’ ganó la Recopa Sudamericana, un trofeo que se le hizo esquivo en 2020, cuando perdió la final ante Flamengo.

Esta vez tuvo su revancha, misma instancia y mismo rival, pero con resultado diferente.

En la ida, con gol de Mateo Carabajal, Independiente del Valle derrotó a Flamengo 1-0 en el estadio Banco Guayaquil. En la vuelta, Flamengo se impuso con la misma diferencia, con un gol agónica en los últimos minutos de Giorgian De Arrascaeta, que hizo estallar al estadio Maracaná.

Finalmente, el campeón tuvo que definirse desde el punto penal, que tuvo como figura a Moisés Ramírez, arquero de Independiente del Valle.

Giorgian De Arrascaeta, que hizo el gol del triunfo, fue el primero en patear, pero su remate fue atajado por la ‘Araña’ Ramírez. Dicho penal fue determinante para la obtención del título.

En el club ‘Rayado’ anotaron Lorenzo Farravelli, Michael Hoyos, Nicolás Previtali, Richard Shunke y Anthony Landazuri.