Partido disputado entre Independiente del Valle y Aucas, este 14 de agosto del 2021. Foto: IDV

14 de agosto de 2021 17:55

Independiente del Valle ganó al Aucas y suma cuatro triunfos en la segunda etapa

Pablo Campos

La meta está clara: Independiente desea jugar la final del torneo y medirse a Emelec en pos del título local, una corona que no tiene en su corta pero exitosa vida deportiva. Para ello, el cuadro rayado necesita ganar la segunda etapa del torneo, una instancia que está dominando con creces.

Independiente venció a Aucas por 1-0 en el estadio Banco Guayaquil. Lo hizo con un gol de Jonathan Bauman, quien definió una acción en el área, en el minuto 39.

Bauman recibió un balón de Junior Sornoza y casi sin ver el arco remató por intuición y venció a Damián Frascarelli, quien minutos antes le había detenido un penal a José ‘Tin’ Angulo.

Con la victoria, Independiente completó cuatro victorias, luego de cuatro partidos de la fase. Un rendimiento perfecto que le ha dado 12 puntos.

El triunfo ante los orientales fue esforzado. El partido tuvo momentos de buen juego, espacios para el combate y la pierna fuerte y uno que otro conflicto entre los futbolistas, que abusaron de los manotazos y las peleas.

En este partido, el técnico Renato Paiva decidió sentar a Antonhy Landázuri y darle la titularidad a Mateo Carabajal, excapitán del Arsenal de Argentina. El zaguero foráneo entró al cambio la semana pasada en la victoria ante Mushuc Runa y ha mostrado grandes condiciones: es bueno para anticiparse y tiene un buen pase largo en búsqueda de los espacios para los delanteros más alejados.

Los últimos minutos se jugaron en medio de una intensa granizada. Aucas perdió su primer partido de la segunda etapa, luego de tres empates consecutivos. Independiente acumuló 12 puntos y su rival se quedó con tres.