Partido jugado entre Independiente del Valle y Delfín, el 20 de marzo del 2021, en el Estadio Banco Guayaquil. Foto: Julio Estrella/ Bendito Fútbol

20 de marzo de 2021 17:30

Independiente del Valle derrotó 2-0 ante Delfín, en el estreno de su estadio

Independiente del Valle se impuso 1-0 ante Delfín en el estreno de su estadio, Banco de Guayaquil, este 20 de marzo del 2021. El argentino Lorenzo Faravelli y Brian Montenegro marcaron los tantos de la victoria, en el encuentro de la quinta fecha de la Serie A del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.

Faravelli marcó a los seis minutos con un remate de pierna zurda y un remate al ángulo izquierdo del arquero Johan Padilla. Así, el argentino se convirtió en el primer futbolista en marcar en el escenario, en un juego oficial.

Desde la posesión del balón, Independiente del Valle asumió el protagonismo del compromiso. Tuvo el 70% de la posesión del esférico ante el 30% de su adversario, que especuló con el contraataque para sorprender a los locales.

Renato Paiva, el entrenador portugués de los rayados del Valle, intenta imponer su marca juego tras juego. Relegó de la titularidad a Luis Segovia y dejó en la zaga a Richard Shuncke, acompañado por los novatos Joao Chávez y William Pacho.

Con ellos, Independiente dominó el juego, aunque no tuvo la cotundencia ni la efectividad para concretar en el arco de Padilla. En una de esas acciones, Jacob Murillo remató, pero no lo hizo con efectividad en el arco rival.

Sin embargo, el dominio dio resultados a tres minutos del final, cuando Montenegro marcó el 2-0 definitivo.

Con la victoria, Independiente del Valle sumó nueve puntos y trepó al tercer lugar del torneo, a la espera del juego entre Liga de QUito y Barcelona. Delfín se quedó con cinco puntos, en la novena posición.