Mateo Carabajal (izqu.) Christian Pellerano y Lorenzo Faravelli en el aeropuerto Mariscal Sucre en Quito. Foto: Twitter @IDV_EC.

26 de febrero de 2023 16:36

IDV partió hacia Brasil para la Recopa Sudamericana

Independiente del Valle viajó este domingo 26 de febrero a Brasil sin el volante Joao Ortiz para el partido de vuelta y final de la Recopa Sudamericana ante Flamengo, al que derrotó por 1-0 en la ida.

En el encuentro de este martes el entrenador Martín Anselmi echará de menos al centrocampista Joao Ortiz, expulsado en Quito.

El argentino Anselmi aún no ha revelado la alineación que presentará ante Flamengo, aunque dio descanso a los titulares en la jornada de este fin de semana del torneo local.

Antes de jugar la vuelta de la Recopa, Independiente del Valle tuvo acción en la LigaPro. Aunque saltó al campo con un equipo emergente para dar descanso a los titulares, el cuadro del 'Valle' se impuso por 3-1 contra Mushuc Runa.

Lo más destacado de dicho compromiso fue el debut de la joven promesa del fútbol ecuatoriano, Kendry Páez, que anotó uno de los goles de la victoria.

Ventaja mínima contra Flamengo

En el partido de ida que se jugó el marte 21 de febrero de 2023, en el estadio de Independiente del Valle, el cuadro negriazul ganó por la mínima diferencia.

Mateo Carabajal fue el goleador del encuentro. El argentino anotó a los 69 minutos, con un cabezazo tras un centro de Junior Sornoza.

Este resultado también fue posible gracias a Moisés Ramirez, guardameta de Independiente del Valle, que durante la ida tuvo cuatro atajadas claves para mantener su arco invicto.

Con una final de Copa Libertadores en 2016, que perdió ante el colombiano Atlético Nacional, y dos títulos de la Copa Sudamericana en 2019 y 2022, Independiente del Valle va en busca de la Recopa.