Junior Sornoza es la principal figura del Independiente del Valle en este 2022. Foto: Twitter @IDV_EC.

29 de mayo de 2022 19:56

Independiente cierra la primera fase con empate

Independiente del Valle y 9 de Octubre no pasaron del empate 1-1 en la fecha 15 de la LigaPro. El partido se jugó este 29 de mayo de 2022.

El 'Matagigantes', en el último partido de Renato Paiva como su entrenadorarrancó con todo el ímpetu el compromiso y buscó por todos los frentes vencer la resistencia del bloque defensivo de los octubrinos.

La primera jugada clara de gol la tuvo Jonatan Bauman. El argentino se enfiló solo frente a Jorge Pinos y no pudo definir. Luego se sumaron a las opciones del partido Fernando Gaibor, Jhoanner Chávez y Danny Cabezas, a quienes les faltó tranquilidad para definir sus opciones.

El 9 de Octubre respondió con un remate de Kevin Becerra que se estrelló en el horizontal. La segunda clara fue de José Luis Cazares, cuyo remate salió cerca del poste derecho del arco de Moisés Ramírez.

En adelante la línea de tres comandada por Richard Schunke, Luis Segovia y Mateo Carabajal no tuvieron grandes sobresaltos para sacar su arco en cero al término de los primeros 45 minutos.

El primero gol del partido lo anotó Renny Jaramillo a los 56 minutos para el 'Súper 9'. Danny Luna cobró un tiro de esquina desde la banda izquierda. El balón llegó al área a los pies de Walberto Caicedo que no pudo definir.

El rebote le quedó a Jaramillo que no lo pensó dos veces para rematar al arco y vencer a Ramirez. Las cerca de 10 mil personas que llegaron al estadio celebraron este tanto para los locales.

El empate para el Independiente también llegó con una jugada a balón parado a los 70 minutos. El cobro de un tiro libre desde la banda izquierda no pudo ser despejado por la defensa del 'Súper 9'. El rebote le quedó a Bauman. Con este tanto llegó a los cinco en la actual LigaPro.

Con este empate Independiente del Valle se cierra la primera fase en el cuarto puesto con 27 puntos, tres menos que Barcelona SC, ganador y clasificado a las finales de noviembre.

El 9 de Octubre cierra este semestre en el último lugar con nueve puntos. Los de Juan Carlos León tendrán desde julio la difícil misión de mantenerse en la primera categoría.