Kendry Páez anotó un doblete en la victoria de Independiente del Valle ante Atlético Nacional. Foto: Twitter @IDV_EC.

23 de julio de 2022 12:56

Independiente es campeón de la Copa Milo

Independiente del Valle venció 3-0 al Atlético Nacional (Colombia) este sábado 23 de julio, en la final de la Copa Milo Mitad del Mundo y se consagró campeón, logrando su tercer título de la competencia.

De inicio a fin, IDV fue el equipo que dominó en el terreno de juego ante un rival mermado que nunca logró asentarse en cancha del estadio de Amaguaña.

La primera anotación llegó al minuto 26 del primer tiempo. Yaimar Medina realizó una gran jugada individual por el sector izquierdo del campo y asistió a Kendry Páez, que definió sin complicación.

Cuatro minutos después, Páez selló su doblete tras un potente disparo desde los linderos del área, que dejó al guardameta rival sin reacción.

El primer tiempo terminó muy tenso porque hubo una pequeña riña entre ambos equipos, que terminó con las expulsiones de Jairo Reyes (IDV) y Kilian Toscano del ‘Verdolaga’.

Durante la segunda mitad otra vez IDV creo ocasiones de gol y el tercer tanto no tardó en llegar. Jean Paul Herrera, el capitán negriazul marcó el tercero tras una gran jugada colectiva de Independiente del Valle al minuto 49.

Camino al campeonato

Independiente del Valle terminó primero del Grupo A en el certamen. Los dirigidos por Juan Martínez sumaron seis de nueve puntos.

IDV arrancó el torneo derrotando 2-1 a Universidad Católica (Chile). En la segunda fecha repetiría victoria, esta vez venció 4-1 a Santos Laguna (México).

En la última fecha y ya clasificado, el equipo ecuatoriano perdió 0-1 ante Red Bull Bragantino (Brasil).

Ya en semifinales, IDV se enfrentó a Alianza Lima en un partido que fue muy entretenido. El resultado final fue 3-2 a favor de los ecuatorianos.

En la final se midieron al Atlético Nacional (Colombia) al cual derrotaron 3-0, lo cual permitió ser campeones nuevamente de la Copa Milo Mitad del Mundo 2022.

Los goleadores de Independiente del Valle fueron Michael Ayoví y Kendry Páez, que convirtieron tres anotaciones cada uno