Los jugadores del Independiente del Valle juveniles celebran su paso a la final. Foto: Diego Pallero / BF

23 de agosto de 2019 15:14

Independiente del Valle es finalista del torneo juvenil que organizó en Sangolquí

Mauricio Bayas

El torneo juvenil Mitad del Mundo tiene su primer finalista de la temporada 2019. Independiente Del Valle, el anfitrión del campeonato internacional, logró la clasificación a la final. Lo hizo tras superar en la tanda de penales al Xolos de México.

En los 90 minutos reglamentarios el partido terminó 0-0 en un partido vibrante. El equipo mexicano fue un rival exigente. Se defendió con orden y los rayados no lograron descifrar el bloque defensivo.

El guardameta Klever Pinargote contó con dosis de suerte en los penales. La serie fue muy pareja. Convirtieron los penales de los rayados Carlos Arroyo, Stalin Chavez, Aldair Mina y Jonathan Morocho.

El equipo juvenil de Independiente contó con el apoyo de los futbolistas de otras categorías del equipo, padres de familia, dirigentes y futbolistas del primer plantel que se quedaron a mirar la semifinal del campeonato.

El DT español Miguel Ángel Ramírez estuvo en primera fila mirando el partido y tomando apuntes sobre los potenciales jugadores que pudieran ascender a la Primera Categoría.

Las delegaciones de otros equipos participantes todavía permanecen en el complejo y también miran los partidos de las semifinales. El otro finalista del torneo debió salir de la llave entre Ecuador Sub 17 y Red Bull de Brasil. El combinado nacional, dirigido por el guayaquileño Javier Rodríguez, se prepara para el Mundial de la Categoría.

Está previsto que la final del campeonato se juegue el próximo domingo 1 de septiembre a las 11:30, en el complejo de Chillo Jijón, en Sangolquí.