Jugadores de Liga de Quito celebran el tercer gol frente a Olimpia

Jugadores de Liga de Quito celebran el tercer gol frente a Olimpia. Foto: Vicente Costales / BF

24 de julio de 2019 10:18

Independiente del Valle felicitó a Liga por el triunfo sobre Olimpia en la Copa

Liga de Quito derrotó 3-1 al Olimpia de Paraguay en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores 2019. El VAR fue protagonista al anular dos goles. Independiente del Valle felicitó a la 'U' por su triunfo en las redes sociales.

El pasado martes 23 de julio, Liga Deportiva Universitaria ganó con las
de José Ayoví, Jhojan Julio y Rodrigo Aguirre al Olimpia. Rodrigo Rojas marcó para el club guaraní. El VAR anuló un gol para cada equipo y convalidó uno para los albos.

​El empate de Olimpia pudo llegar antes. El delantero Alejandro Silva tomó ventaja con un remate con la mano y el árbitro Patricio Lostau revisó la jugada en el Video Arbitraje. El gol fue anulado. En el segundo tiempo, Rodrigo Aguirre marcó la segunda para la 'U' a los 47 minutos. Sin embargo, el tanto del charrúa fue anulado por una posición adelantada mínima.

Jhojan Julio volvió a adelantar a los universitarios en el marcador. Anderson Julio envió un centro a ras de piso para su hermano quien conectó su remate. Nuevamente el árbitro revisó el VAR porque pareció que el esférico salió de la cancha, pero el gol fue válido.

Independiente del Valle no tardó en reaccionar en las redes sociales. "Bien @LDU_Oficial , no verán el resumen , les vayan a anular algo. Buen triunfo", publicó el equipo 'Rayado' respecto al triunfo del club capitalino y la referencia al protagonismo del VAR.

​El cotejo de vuelta se jugará el próximo 30 de julio de 2019. El partido se jugará en el estadio Defensores del Chaco, a las 19:30 (hora de Ecuador).