Moisés Ramírez, arquero de Independiente del Valle, en el precalentamiento ante Liverpool de Uruguay. Foto: Twitter @IDV_EC

24 de mayo de 2023 22:27

Martín Anselmi evaluará acciones de Moisés Ramírez

Independiente del Valle cayó ante Liverpool de Uruguay como visitante y una expulsión a Moisés Ramírez condicionó su participación. Martín Anselmi, DT del equipo, evaluará su comportamiento.

​En el choque ante los charrúas, el conjunto rayado no perdió únicamente el partido sino la posibilidad de ponerse líder de su grupo en la Copa Libertadores. El marcador fue de 1-0 a favor de la escuadra local y significó su primer triunfo en la historia del certamen.

Dentro del cotejo, una de las acciones que más llamó la atención y que marcó un punto de inflexión en el cotejo fue al término de la primera mitad. Cuando el duelo estaba paralizado, el arquero Moisés Ramírez agredió a un rival con un golpe en la garganta y fue expulsado.

Después de su separación, Kléber Pinargote ingresó al terreno de juego para ocupar su lugar. El futbolista sacrificado para la variante fue el volante Lorenzo Faravelli.

La verdadera prueba para Independiente y el guardameta estuvo en el segundo tiempo. El conjunto había sacado a uno de sus jugadores claves en el mediocampo, jugaba con menos futbolistas y tenía un portero que debutaba en el certamen.

El no contar con todos sus miembros le afectó a la escuadra ecuatoriana. A los 65 minutos cayó el gol gracias a Rubén Betancourt. En primera instancia, Pinargote consiguió atajar el balón, pero este falló al momento de intentar asegurarlo en sus manos, por lo cual el uruguayo definió con comodidad. Después del tanto, el marcador no se movió.

¿Qué dijo Martín Anselmi?

El estratega de Independiente del Valle se pronunció después del compromiso en rueda de prensa. Allí, este señaló que deberá pensar en las acciones a tomar con el arquero y no puntualizó si habría un castigo

"En este momento no puedo hablar de un castigo porque me puedo dejar llevar por las emociones. Por ahora, hay que estar tranquilo para ver lo que hay que conversar con Moisés Ramírez", manifestó el entrenador.

Con la expulsión, el futbolista se perderá lo que resta de la fase de grupos del certamen. No estará presente en los dos siguientes compromisos como local ante Argentinos Juniors y Corinthians.