Joaquín Vergés anotó el gol del triunfo de Gualaceo SC sobre Barcelona SC. Foto: Twitter @Gualace_sc.

25 de febrero de 2023 22:31

Vergés regresó a Gualaceo con gol y asistencia

Joaquín Vergés tuvo un regreso soñado con Gualaceo. El uruguayo anotó el gol de la victoria sobre Barcelona SC (2-1) y, además, fue una de las figuras del compromiso.

El uruguayo reforzó a Gualaceo SC para este 2023 tras jugar los últimos seis meses en el 9 de Octubre, donde tuvo un paso intrascendente y no jugó los minutos que hubiese querido.

Su ‘re-debut’ con Gualaceo era una incógnita, ya que en la pretemporada no había lucido, sin embargo, cuando el juez dio el pitazo inicial ante Barcelona SC, Joaquín Vergés activó su modo competitivo y mostró un gran nivel.

Ante Barcelona SC, Joaquín Vergés disputó 79 minutos y participó en las dos anotaciones de su club. En el primer gol de Gualaceo asistió a Jesús Preciado y después convirtió el penal que le dio la victoria al cuadro azuayo.

En cuanto a números, el uruguayo realizó cinco pases claves, un despeje, ganó el 66% de sus barridas y acertó el 74% de sus entregas.

Vergés números ante Barcelona

Contento de volver a casa

Tras finalizar el partido, Joaquín Vergés fue entrevistado por las cámaras de Star + por su actuación en el partido. El volante ofensivo se mostró reflexivo, con respecto a su pretemporada.

“Hice una pretemporada que no me gustó, pero le puse fe en mi penal. Le demostré al profe (Leonardo Vanegas) que puede confiar en mí”, declaró.
Así mismo, Vergés hizo énfasis que está contento de regresar a Gualaceo.

Justos ganadores

El uruguayo reconoció el esfuerzo que hizo el equipo para conseguir la victoria ante un rival de élite como es Barcelona SC.

“Dimos un golpe de autoridad en nuestra cancha. Teníamos que hacer un partido casi perfecto y lo hicimos, fuimos los justos ganadores”, declaró Vergés.