Néicer Reasco (izq.) marca a Elvis Patta en la Casa Blanca. Foto: API

La Católica le sacó un punto a Liga en la Casa Blanca

Bendito Fútbol

Campeonato

Liga de Quito empató 1-1 con la Universidad Católica en la Casa Blanca por la sexta fecha del Campeonato Ecuatoriano. Bruno Vides (14') adelantó el marcador para los celestes pero Daniel Angulo anotó el empate a los 37 minutos. El golero Hernán Galíndez le atajó dos penales al cuadro albo.

La Universidad Católica bloqueó los ataques de Liga y se adelantó a los 14 minutos con un golazo de Bruno Vides. El delantero sacó un remate de derecha desde fuera del área y el balón se fue por encima del golero Alexander Domínguez.

Liga llegó desordenado al área rival y desperdició un penal, cuando Hernán Galíndez le atajó un disparo al 'Cachete' Morales a los 27 minutos.

Sin embargo, los albos presionaron por el empate y tuvieron su recompensa a los 37 minutos con un tanto de Daniel Angulo. El gol fue el primero de Liga en el Campeonato del 2016 y el estreno en las redes para el exdelantero del Independiente.

La frustración se apodera de los hinchas de Liga, que siguen preguntándose a qué mismo juega el equipo de Claudio Borghi. Los albos recibieron una escandalosa goleada del Gremio en la Copa Libertadores y el equipo no despega tampoco en el torneo ecuatoriano.

La irregularidad del equipo se ve representada en su alineación. Este domingo debutó Daniel Angulo pero Borghi volvió a experimentar en la línea defensiva con el veterano Néicer Reasco y adelantó en la ofensiva a José Quintero.

Brahian Alemán volvió a tener poco protagonismo y el 'Cachete' Morales jugó su peor partido del año, después de ser la figura en el encuentro de hace dos semanas con el San Lorenzo.

El segundo nivel tuvo una mejor presentación del equipo albo. Borghi ingresó a Puch, Cevallos y Bolaños para darle más peso a la ofensiva, pero el club dejó desamparada a la defensa y se vio sorprendido por los contraataques hilvanados por Facundo Martínez y Juan Pablo Caffa.

Liga de Quito se encontró con un penal a dos minutos del final, cuando Andrés López derribó en el área al 'Chucho' Bolaños. Cevallos cobró el penal y Galíndez se vistió de héroe al atajar su segundo penal de la tarde.

El empate deja un mal sabor en el debut como local de Liga de Quito. Al cuadro albo le restan tres partidos pero lo mostrado hasta ahora no da mayores alicientes. Los albos ocupan el último puesto del torneo. Entre el Campeonato suman un triunfo, un empate y tres derrotas que ponen en aprietos a la continuidad de Borghi.