Miguel Parrales, de El Nacional, gana por arriba una pelota. Foto: Diego Pallero / Bendito Fútbol

El Nacional luchó para empatar con Liga de Loja

Tomado de El Comercio

ATAHUALPA

El Nacional empató 1-1 con Liga de Loja en el estadio Olímpico Atahualpa por la séptima fecha del Campeonato Nacional, este 21 de septiembre.

Julio Ayoví sorprendió al local con un gol de cabeza a los 44 minutos. Alejandro Villalba selló el empate a los 66.

Los visitantes tuvieron mejor actitud al comienzo del partido. Danilo Carando se perdió la oportunidad de abrir el marcador en el minuto 10. Jonny Uchuari y Sergio Mina también generaron jugadas de peligro. Carando, a los 23 minutos, generó una nueva oportunidad de gol ante un cuadro local que no atinaba ni a pararse con orden ni a contener a los fronterizos.

Por El Nacional, Miguel Parrales se convirtió en el jugador más peligroso. Sin embargo, tras varias llegadas, el club lojano abrió el marcador a los 44 minutos. Julio Ayoví cabeceó tras un tiro de esquina y logró vencer al portero Adrían Bone. Con esta anotación los equipo se fueron al descanso.u200b

En la segunda etapa, los rojos de Octavio Zambrano controlaron el partido pero sus delanteros no alcanzaban a definir. El equipo de la Garra del Oso se defendía en el fondo, a ratos con evidente desesperación.

A los 66, Alejandro Villalba desbordó por el sector izquierdo y sacó un potente tiro cruzado que puso el empate.

El Nacional tuvo la oportunidad de marcar el segundo gol a los 75 minutos. Felipe Mejía llegó tarde para empujar el balón.

Al final del partido Adrián Bone se convirtió en figura al atajar un remate de Carlos Caicedo, en un contragolpe que pudo amargar a los militares, quienes en todo caso pudieron evitar una caída y mantenerse en pelea por los primeros lugares de la tabla.

En la próxima jornada, que iniciará el viernes, los militares visitarán a Deportivo Quito mientras que el sábado, Liga de Loja recibirá a Independiente del Valle.

Las estadísticas de este partido están aquí: NAC-LDL