Manta

El Deportivo Quito sacó un empate vital para su permanencia en la Serie A. Foto: Archivo /BF

El Deportivo Quito le sacó un empate al Manta

Bendito Fútbol

Serie A

Deportivo Quito igualó 1-1 con el Manta en el estadio Jocay. Walter Calderón (46') marcó el primer tanto para los azulgranas pero Miller Castillo (48') consiguió el empate para los 'atuneros' de tiro libre.

El partido era vital para la permanencia de ambos clubes, que siguen en los puestos de descenso a la Serie B y en el caso del Quito, de la quiebra por culpa del mal manejo económico del plantel.

El cotejo arrancó con un emocionante ida y vuelta, con un cuadro 'atunero' que tuvo que improvisar dos cambios en los primeros 20 minutos tras las lesiones de Santiago Calle y Wilson Folleco.

El Manta tuvo una mayor propuesta ofensiva ante un cuadro capitalino que esperaba a su rival y trataba de crear jugadas por los costados.

Sin embargo, los espacios y errores dejados por el Manta fueron aprovechados por Walter Calderón, quien marcó el primer tanto de los chullas tras un error defensivo de los manabitas. El delantero venció al golero con potente remate al costado izquierdo cuando se jugaba el minuto 46 del primer tiempo.

Dos minutos después, el árbitro se comió un piscinazo de Miller Castillo y sancionó un penal polémico para los 'atuneros'. El propio delantero ejecutó el disparó y marcó el empate a pocos segundos que termine la primera parte.

En el segundo tiempo, el cotejo bajó de intensidad pero el Manta tuvo una mejor propuesta con el ingreso del delantero Christian Márquez. El conjunto de la 'Plaza del Teatro' soportó las embestidas y consagró al guardameta Rorys Aragón como figura.

Con el empate, el Deportivo Quito le da un respiro a la crisis y asciende a la novena posición en la tabla acumulada con 32 unidades. El Manta es último en la acumulada con 25 puntos.