Pedro Velasco (izq.) se lleva el balón ante la marca de Juan Manuel Cobelli. Foto: Archivo /BF

Barcelona venció al Cuenca y amplió su ventaja como puntero

Bendito Fútbol

Segunda etapa

Barcelona venció 2-0 al Deportivo Cuenca en el Alejandro Serrano Aguilar y amplió su ventaja como puntero del torneo ecuatoriano. Cristian Penilla (19') y Pedro Velasco (94') anotaron los goles, que ratifican el buen momento de los toreros pese a la eliminación copera.

El cuadro canario llegó a la capital azuaya con el mal precedente de la Copa Sudamericana. En ese torneo, el Barcelona expuso sus falencias colectivas y quedó fuera tras un irregular cotejo de vuelta frente al Libertad de Paraguay.

El trago amargo en el evento continental no liquidó los ánimos del conjunto amarillo, que gracias a un inspirado Penilla consiguió una crucial victoria para mantener asegurada la punta con seis puntos de ventaja y soñar desde ya con la final con Emelec

En Cuenca, Barcelona logró hilvanar las dosis de colectividad que le faltaron en Asunción y pese a la ausencia del goleador Ismael Blanco, quien no actuó por problemas físicos, mantuvo la racha y consiguió su quinta victoria consecutiva.

El primer tanto fue de Penilla, la figura del partido. El delantero hizo una triangulación perfecta con Christian Suárez, eludió a dos defensas y sacó un remate que provocó el delirio de la hinchada amarilla, presente en gran número en el estadio azuayo.

El Deportivo Cuenca, que pelea por no descender y en medio de una letal crisis económica, insistió por el empate e incluso tuvo un polémico gol anulado por el mundialista Christian Lezcano, por una posición adelantada de Elvis Bone

En el segundo tiempo también se anuló un tanto de Juan Manuel Cobelli, pero no hubo discusión en su posición adelantada a diferencia de lo ocurrido en la primera parte.

Los 'morlacos' insistieron por el empate y hasta mantuvieron contra las cuerdas a los amarillos, que optaron por conservar el marcador y aprovechar los contragolpes por los costados.

En el último minuto de juego, cuando más cerca del empate estuvo el Cuenca, Pedro Velasco aprovechó un contragolpe y anotó la segunda, tras definir con clase ante la salida de Hamilton Piedra.

Con el resultado, los toreros suman 16 puntos en la segunda etapa y alcanzaron 51 unidades en la acumulada, los mismos que Emelec. El Cuenca es sexto con nueve puntos en la fase y 32 en la general.