Los jugadores Bolivianos celebran uno de los tres goles que le marcaron a Venezuela, por la séptima fecha de las eliminatorias. Foto: EFE

3 de junio de 2021 17:26

Bolivia ganó a Venezuela y sale de la última casilla de las eliminatorias

Bolivia dejó la última posición de las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Catar 2022 al superar por 3-1 a Venezuela, en el estadio Hernando Siles de La Paz, la tarde del 3 de junio del 2021.

Con el triunfo, la 'Verde' sumó cuatro puntos, en cinco partidos, para ubicarse provisionalmente en la séptima posición por encima de Colombia (4 puntos, sin jugar todavía con Perú), Venezuela (3 puntos) y de la Selección de Perú (1 punto).

Los goles del cuadro local fueron anotados por Marcelo Moreno Martins, a los 5 y a los 83 minutos, y por Diego Bejarano a los 60'. Por Venezuela anotó Jhon Carlos Chancellor a los 26'.

Bolivia, que es dirigida por el DT venezolano César Farías, empezó mucho mejor y planteó el partido en el área de sus contrincantes. Ese dominio se vio pronto recompensado con el primer gol del ariete Moreno Martins, quien abrió el marcador a los 5 minutos con un remate de pierna derecha, tras recibir en el área y pase desde la izquierda.

En la primera parte del partido el elenco visitante, del DT portugués José Peseiro, realizó poco en ataque. Así y todo la 'Vinotinto' logró empatar a los 26' gracias al tanto de Jhon Carlos Chancellor. El exjugador del Delfín SC se aprovechó de un rebote que concedió el golero Carlos Lampe, tras un lanzamiento libre.

En el inicio del segundo tiempo el cuadro visitante se mostró un poco más ofensivo, pero la 'Verde' volvió a adelantarse gracias a un remate de cabeza de Bejarano a los 60'.

Más adelante, el 3-1 fue obra de Moreno Martins, quien aprovechó una habilitación de Bejarano a los 83'.

De esa manera, el ya histórico delantero boliviano de 33 años llegó a 17 anotaciones con la selección de mayores de su país.

Con la ventaja en el marcador, el elenco local manejó el partido con más tranquilidad y logró su primera victoria en la eliminatoria.

En la próxima fecha, Bolivia visitará a Chile el 8 de junio del 2021, mientras que ese mismo día Venezuela recibirá a Uruguay.