Brayan Angulo

El delantero Brayan Angulo (der.) es marcado por Lucas Merolla, de Huracán, en el duelo disputado en Buenos Aires. Foto: AFP.

24 de abril de 2019 10:06

Emelec se pone a un paso de la clasificación con un triunfo sobre Huracán

Emelec rompió su pésima racha en la Copa Libertadores y venció 2-1 a Huracán en Buenos Aires. El resultado puso de favorito a los azules para obtener el segundo boleto del Grupo B, para los octavos de final.

El marcador también quebró una racha de 10 partidos consecutivos sin ganar del cuadro 'eléctrico' en el torneo continental. Su último triunfo ocurrió en los octavos de final del 2017, cuando venció 1-0 a San Lorenzo y fue eliminado en penales.

Con el marcador, Emelec alcanzó seis puntos en el Grupo B, con uno de ventaja sobre el Deportivo Lara, a una fecha para que culmine la fase de grupos. Huracán no tiene opciones matemáticas y quedó eliminado.

En la última fecha, los azules visitarán al Cruzeiro, que ya aseguró el primer puesto del Grupo B con 15 puntos. Deportivo Lara, su rival por la clasificación, se enfrentará en Buenos Aires con Huracán. En el peor de los casos, los azules ya aseguraron el tercer puesto y jugarían los dieciseisavos de final de la Copa Sudamericana.

Los azules se aprovecharon del flojo desempeño del 'Globo' y las buenas intervenciones del golero Esteban Dreer para revivir en el torneo continental, tras una serie de malos resultados.

Emelec se adelantó en el marcador a los 34 minutos. Joel López Pissano cobró un tiro de esquina y Jordan Jaime anotó un cabezazo hacia el costado izquierdo del arco.

Huracán intentó empatar con un juego desordenado y en sus mayores opciones se encontró en el arco rival con la solvencia del 'Rifle' Dreer, que salvó tres opciones de gol en la primera parte.

En el segundo tiempo, los argentinos volcaron su ofensiva y dejaron espacios que fueron aprovechados por los azules para que anoten un segundo tanto. En una gran jugada colectiva, Hólger Matamoros habilitó a Brayan Angulo y el 'Cuco' remató hacia el poste derecho para marcar el segundo gol, frente a un impávido golero Fernando Pellegrino.

El 'Globo' se quedaba sin chances de anotar el descuento y recién al último minuto, el delantero Lucas Gamba marcó el gol de Huracán, que le sirvió de poco, ya que terminó eliminado.