Bryan Angulo de Emelec disputa un balón con un rival de Huracán en la Copa Sudamericana. Foto: Twitter @CSEmelec

25 de mayo de 2023 20:57

Emelec iguala ante Huracán en Sudamericana

En la cuarta fecha de la Copa Sudamericana, Emelec visitó a Huracán en Argentina. Los eléctricos igualaron con un marcador de 2-2 gracias a Alejandro Cabeza y Miller Bolaños.

Con un presente tenue en la LigaPro y a un puesto de la zona de descenso, el elenco guayaquileño buscaba su primer triunfo después de seis partidos. La última vez que ganó fue, justamente, ante el 'Globo' en la segunda fecha del torneo continental.

En el encuentro previo entre las escuadras, el plantel ecuatoriano había vencido en el Estadio George Capwell. Para esta ocasión, el Estadio Tomás Adolfo Ducó fue el encargado de acoger el choque durante el 25 de mayo de 2023.

A nivel del certamen, ambas escuadras llegaban en condiciones similares. Los dos había sumado cuatro puntos en las fechas anteriores, pero Huracán contaba con mejor gol diferencia.

Ambos planteles, además, celebraron su choque al ya conocer el resultado entre Danubio y Guaraní. Los paraguayos habían ganados y mantenían el liderato, mas un triunfo de cualquiera podía hacer que igualaran sus siete unidades y se pusieran primeros o segundos.

Gol tempranero de Huracán y reacción de Emelec

El primer gol del compromiso fue para Huracán apenas dado el pitazo inicial. A los seis minutos del compromiso, Santiago Hezze se hizo presente.

Tras un error entre Romario Caicedo y Aníbal Leguizamón, la pelota le quedó servida al rival. El lateral intentó retroceder, pero adelantó demasiado el balón y lo dividió. Cuando el central quiso llegar primero, este se barrió a destiempo y Walter Mazzanti ya había adelantado la pelota.

El arquero Pedro Ortiz salió a bloquear el rechazo y, en primera instancia lo logró, pero el rebote le quedó a Mazzanti. El volante vio a Hezze ingresar por el medio y le brindó la asistencia que puso a ganar a su equipo.

La reacción de Emelec no tardó demasiado y consiguió encontrar la igualdad. A los 18', los azules volvieron a poner las tablas en el marcador y el duelo se reinició.

Con una serie de pases laterales, el cuadro eléctrico llegó hacia el área rival. Samuel Sosa tiró un cambio de frente para Bryan Carabalí, este recibió y envió el centro desde la derecha a Alejandro Cabeza. El delantero agarró la pelota con tijera y puso el 1-1.

Emelec volvió a igualar

A pesar de que desde el empate se vio un partido más parejo, centrado en la cancha y con esporádicas propuestas de cada equipo, la balanza se inclinó en con contra de Emelec. La pelota parada estuvo a punto de sellar la derrota el de los guayaquileños.

A los 59' del segundo tiempo, Huracán recibió un tiro libre a escasa distancia del la media luna y en el sector central de la cancha. Jonás Acevedo fue el encargado de ejecutar el lanzamiento.

El volante sacó un remate hacia el palo derecho de Ortiz que lo dejó estupefacto. La potencia y la colocación fueron justas. Tras ello, Emelec tuvo su mejor momento en los minutos finales y consiguió lo buscado.

Después de un pase entre líneas, Miller Boñalos logró conseguir su tanto a los 87 minutos. El delantero paró la pelota y sacó un sombrerito imposible para el arquero. Aunque en los tiempos de descuento volvió a anotar el 'Bombillo', su tanto fue anulado por un fuera de lugar.

Con la igualdad, ambos equipos se mantienen tal y como llegaron al choque. Los dos cuentan con cinco puntos, Huracán es segundo y Emelec tercero.

-¿Cómo llegó Christian García a Ecuador Sub-20?