Sebastián Rodríguez se lleva el balón ante la marca de varios rivales del Delfín. El juego se disputó el sábado 6 de marzo del 2021. Foto: Twitter de Emelec

6 de marzo de 2021 22:20

Facundo Barceló salva al Emelec, que tiene puntaje perfecto en la LigaPro 2021

Emelec sigue creciendo en su juego y ya suma nueve puntos en tres fechas. Este sábado 6 de marzo del 2021 se impuso 1-0 ante el Delfín, en el juego que empezó 20 minutos tarde por culpa del retraso de sus rivales. El único gol lo hizo Facundo Barceló (49').

Los cetáceos trataron de controlar a los dueños de casa. En el primer tiempo tuvieron mayores oportunidades de gol en los pies de Janner Corozo y Jostin Alman. Entre ambos complicaron a una defensa que lució lenta en el retroceso y que dejó espacios que fueron bien aprovechados por los manabitas.

El gran problema del Delfín fue en el último toque y la falta de una buena toma de decisiones. En el primer tiempo Alman intentó un remate directo que fue bien contenido por el golero Pedro Ortiz.

Emelec tenía problemas en recuperar el alón y salir con claridad hasta el arco de Johan Padilla. Pero el DT Ismael Rescalvo lo resolvió en el descanso.

Los locales salieron a la cancha con otra actitud. Mejoraron los circuitos de juego y encontraron su fortaleza por la banda derecha. De hecho, al minuto 49 fue en esa zona por donde llegó el único tanto del cotejo.

De un saque de manos, la pelota llegó para Romario Caicedo, quien encontró a Sebastián Rodríguez y este habilitó a Facundo Barceló. Fue un gol clave en lo anímico, porque por momentos daba la sensación que Emelec se desesperaba y cometía errores.

Tras el gol, Emelec creció en su juego. Arrinconó a los cetáceos que también lucieron ordenados en defensa con Luis Cangá y Oscar Piris.

En la próxima fecha, Delfín deberá recibir al Guayaquil City, mientras que Emelec tendrá que medirse ante Macará, en el estadio Bellavista de Ambato. Ante lo morlacos deberá jugar a semana seguida, porque el 16 de marzo debutarán ante ellos en la Copa Sudamericana.