Néstor Pitana

El árbitro Néstor Pitana tuvo un polémico arbitraje en el cotejo entre Flamengo y Emelec. Foto: AFP.

1 de agosto de 2019 16:38

Enner Valencia también se expresó por el arbitraje de Néstor Pitana

Las quejas por el árbitraje de Néstor Pitana llegaron hasta el ecuatoriano Enner Valencia, quien publicó un mensaje irónico en plena disputa del cotejo de los octavos de final de la Copa Libertadores 2019 entre Flamengo y Emelec.

En el encuentro disputado en el Maracaná, el 'Fla' eliminó en penales a los azules, tras el empate de la serie (2-2). Sin embargo, la polémica estuvo sembrada desde los primeros minutos del compromiso.

A los 7 minutos del compromiso, el árbitro Néstor Pitana decretó una falta en el área de los azules, tras un supuesto choque de Óscar Bagüí con el brasileño Rafinha.

El juez central ni siquiera se asistió en el videoarbitraje y sancionó la falta, a pesar de que quedaron dudas de si Bagüí alcanzaba a tocar con el brazo en el drible de Rafinha.

El penal fue transformado por Gabriel Barbosa 'Gabigol' y concretó el primer gol en el Maracaná. El propio delantero anotó el segundo tanto a los 19' y el compromiso tuvo que definirse en penales, tras el 2-0 a favor de Emelec en la ida.

Valencia, al igual que otros hinchas azules, cuestionaron que Pitana ni siquiera se haya acercado a revisar la jugada con la asistencia de la tecnología. "En muchos estadios parece que esconden el VAR", publicó con ironía el delantero del Tigres.