Partido disputado entre Emelec y Universidad Católica, este 14 de abril del 2021. Foto: Emelec

14 de abril de 2021 19:08

Emelec venció 3-2 de visita a Universidad Católica con un triplete de Alejandro Cabeza

Apareció como titular en su primer partido con Emelec y respondió. Alejandro Cabeza marcó los tres goles del triunfo 3-1 de los azules sobre Universidad Católica, en su visita al estadio Olímpico Atahualpa, este 14 de abril del 2021.

El cotejo se jugó por la octava fecha de la Serie A del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.

Emelec sorprendió en los minutos iniciales con Alejandro Cabeza. En su primer partido como titular, el delantero sorprendió con dos anotaciones, a los 7 y 10 minutos.

Primero, Cabeza marcó tras una asistencia del zurdo Ángel Gracia. Después de tres minutos, concretó su doblete con un certero cabezazo tras un pase de Facundo Barceló. En ambas anotaciones, el arquero Hernán Galíndez no pudo evitar los remates.

Con esas anotaciones, los azules insistieron en su juego ofensivo hasta los 30 minutos, cuando Católica empezó a reaccionar. Adelantó sus líneas y buscó el arco de Pedro Ortiz. Así, el zaguero colombiano Ýuber Mosquera marcó luego de un rebote (34’).

Parecía que los locales reaacionaban, pero nuevamente apareció Cabeza para marcar a los 58. Daniel Valencia puso otro tanto para los celestes, a los 76’.

Católica se fue con todo en busca del empate. En su afán resultaron expulsados Davinson Jama y su goleador, el argentino Juan Manuel Tévez.

En la próxima fecha, la novena, Universidad Católica visitará al Deportivo Cuenca. Entre tanto, Emelec será local ante el Técnico Universitario.
Con este resultado, Emelec sumó 17 puntos al igual que Barcelona, pero se queda en segundo lugar por su gol diferencia. Los camaratas se quedaron con nueve puntos y en la décima posición.