Elvis Patta, del Técnico Universitario, disputa la pelota ante Facundo Barceló. Foto: Emelec

18 de abril de 2021 19:52

Emelec se impuso ante Técnico Universitario y es el nuevo puntero

David Paredes

Emelec consiguió un triunfo clave en sus aspiraciones por ganar la etapa. El cuadro eléctrico se impuso 2-0 ante el Técnico Universitario en un duelo donde fue total dominador y que generó opciones que pudieron repercutir en un marcador más abultado.

Los goles fueron de Romario Caicedo y Facundo Barceló, pero los aplausos y los flashes se los llevó Alejandro Cabeza. El delantero esmeraldeño estuvo preciso en pases y en ubicación en la cancha. Su juego ayudó a llevarse la marca de los defensores del equipo ambateño para dejar espacio a sus compañeros.

Emelec hizo el desgaste físico, pero también puso la pausa precisa para desesperar a su rival, que no tuvo más que una chance clara de gol que fue bien detenida por Pedro Ortiz.

Los azules llegaban con insistencia. En los primeros 10 minutos tuvo tres chances claras en los pies de Cabeza, Barceló y Sebastián Rodríguez, pero el golero Walter Chávez estuvo atento.

El primer gol llegó al minuto 34 en una jugada con el ADN del DT Ismael Rescalvo, pero de cuando dirigía Independiente del Valle. Cabeza puso un pase preciso para Romario Caicedo y este entró al área de Técnico para sacar un remate y abrir el marcador.

Los del Rodillo Rojo se vieron acechados y sin ideas. Luis Congo, Henrry Patta y el resto de jugadores en ofensiva no pudieron sostener la pelota para general, al menos preocupación.

En el segundo tiempo, Facundo Barcelona pudo sacarse la sal. En los primeros 45 minutos tuvo dos chances claras, pero no fue hasta el minuto 56 cuando pudo marcar su tanto. De cabeza logró superar a la defensa y a Chávez, con quien ya había tenido un duelo individual.

Con este resultado, Emelec se toma el liderato de la tabla de posiciones, desplazando a Barcelona al segundo lugar. Ahora se alista para su duelo del jueves por la Copa Sudamericana, ante Talleres de Córdoba. Por la LigaPro deberá visitar a Orense, en Machala, mientras que Técnico Universitario deberá recibir en el Bellavista al Mushuc Runa.