Jugadores de Emelec celebran uno de los cuatro goles marcados en Venezuela ante el Táchira. Foto: Twitter @Libertadores.

3 de mayo de 2022 19:04

Emelec revive en la Copa Libertadores

El Club Sport Emelec fue a San Cristóbal, Venezuela, con la necesidad de conseguir un triunfo que lo reviva en la Copa Libertadores y lo logró.

La noche de este 3 de mayo de 2022 llegó hasta el Polideportivo de Pueblo Nuevo y fue contundente para alcanzar su objetivo con un 1-4 inobjetable. Los tres puntos lo ponen nuevamente en carrera por alcanzar uno de los dos cupos que otorga el Grupo A para los octavos de final.

En cuatro fechas acumula cinco puntos fruto de una victoria, dos empates y una derrota. El Táchira se quedó en el tercer puesto con cuatro unidades luego de un triunfo, un empate y dos derrotas.

Uno de los dos se quedará con el ansiado segundo lugar. El Palmeiras camina tranquilamente en este grupo en el primer puesto con nueve puntos. Aún le falta completar el partido de la fecha cuatro ante el Independiente Petrolero en Bolivia.

Rodríguez la figura

La gran figura de los eléctricos fue el uruguayo Sebastián Rodríguez tras anotar tres de los cuatro goles. El primero a los tres minutos; el segundo a los 11 con una ejecución perfecta de tiro libre; y, el tercero, desde el punto penal a los 59 minutos.

La goleada la sentenció el centro delantero ecuatoriano Alejandro Cabeza a los 74 minutos, con un rápido y letal contragolpe.

Anthony Uribe puso el 1-2 transitorio a los 37 minutos con un certero golpe de cabeza que dejó sin reacción a Pedro Ortiz, quien solventó con seguridad las pocas ocasiones de gol de los venezolanos.

Los ecuatorianos dependen de sus propias posibilidades para avanzar de ronda en la Libertadores. En la fecha cinco viajarán hasta Sao Paulo para medirse contra el Palmeiras. El partido está programado para el 18 de mayo.

Su calendario lo cerrarán en el estadio George Capwell el próximo 24 de mayo. Ese día recibirán al Independiente Petrolero.