Bryan Carabalí en el partido entre Emelec vs. Guaraní por la Copa Sudamericana 2023. Foto: Twitter @CSEmelec.

7 de junio de 2023 22:53

Emelec pierde puntos ante Guaraní por Sudamericana

Emelec empató 1-1 ante Guaraní este miércoles 7 de junio de 2023, por la quinta fecha del Grupo B de la Conmebol Sudamericana.

Este resultado dificulta las posibilidades de Emelec de clasificar a la siguiente ronda del certamen. El ‘Bombillo’ deberá esperar al partido de Danubio vs. Huracán que se juega el 8 de junio y además estará en la obligación de ganar en la última jornada de la Fase de Grupos.

Actualmente, Emelec está segundo en el Grupo B, con seis unidades, dos menos que el líder Guaraní.

Este compromiso fue el último que dirigió Miguel Rondelli y su cuerpo técnico.

Partido muy disputado

Emelec arrancó mucho mejor. El conjunto eléctrico dominó los primeros 20 minutos en el estadio George Capwell.

Los locales dieron su primer aviso al primer minuto de juego con gol de José Francisco Cevallos, que fue anulado por posición adelantada del volante ofensivo.

El cuadro de Miguel Rondelli continuó atacando y a los 11’ Luis Fernando León estrelló un remate en el travesaño.

Finalmente, tras merecerlo, Emelec anotó a los 13’ a través de Diego García. El ‘Demonio’ arrancó por izquierda, enganchó hacia la mitad y sacó un potente derechazo desde fuera del área imposible para el guardameta Rodrigo Muñoz.

Emelec que dominaba y estaba tranquilo en el partido, empezó a perder terreno pasado los 20’, mientras que, Guaraní se agigantó y poco a poco pisó el área de Pedro Ortíz.

Los primeros avisos fueron a los 20' y 24', con disparos de Federico Santander y Néstor Camacho.

Guaraní logró el empate a los 39’, gracias a un descuido de Emelec en un tiro libre. El conjunto local se quedó dormido y los paraguayos jugaron rápido para que Romeo Benítez anote sin complicaciones.

No hubo más goles en el Capwell

En la segunda mitad se invirtieron los papeles y fue Guaraní quien inició mejor. Los paraguayos casi remontan a los 50’, pero el remate de Romeo Benítez se estrelló en el travesaño.

Con el pasar de los minutos, Emelec recuperó la confianza y empezó a controlar el esférico. Los eléctricos pisaron muchas veces el área rival, pero falto definición y acierto en el último cuarto de cancha.

En la recta final del partido, Emelec sufrió más de lo necesario. Guaraní hizo varios contragolpes, pero no terminaron en gol porque tomaron malas decisiones, que terminaron salvando al 'Bombillo' en un par de ocasiones.