Brayan Angulo

Brayan Angulo se lamenta por la ocasión de gol que falló ante el Flamengo. Foto: AFP

31 de julio de 2019 22:26

Flamengo se impuso en los penales y eliminó a Emelec de la Copa Libertadores

Juan Carlos Narváez

Flamengo se clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores al vencer al Club Sport Emelec 4-2 en penales. En los los 96 minutos reglamentarios, Flamengo superó 2-0 al Bombillo con un doblete de Gabriel Barbosa en el mítico estadio Maracaná deRío de Janeiro y permitió al ‘Mengão’ igualar la serie ante el conjunto eléctrico y forzar así la definición de la serie con lanzamientos penales.

Gabriel Barbosa (10’ lanzamiento penal; 19’) anotó los goles en el estadio Maracaná para la victoria parcial 2-0 del Flamengo ante Emelec en la noche de este miércoles 31 de julio del 2019, en el cotejo de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores.

Flamengo se fue al ataque desde el primer minuto
y a los 4' ensayó una jugada colectiva entre Willian Arão, Everton, René y Gabriel Barbosa. Este último recibió el esférico y solo frente al arco, remató sobre el horizontal del golero ‘eléctrico’. Tres minutos más tarde, ‘Rafinha’ fue derribado dentro del área por Óscar Bagüí. El árbitro Néstor Pitana no dudó en dictaminar infracción penal. 'Gabigol' fue el encargado de cobrar y con un remate de pierna zurda, venció a Dreer y anotó el primer gol del partido.

Y a los 19’, en una incursión en el área ecuatoriana y tras una confusión en la zaga del Emelec, Bruno Henrique ganó el esférico, se escapó por la derecha y desde la línea final, envió el centro al área para que Gabriel Barbosa con pierna zurda, anote el segundo gol del partido.

Para el segundo tiempo, Emelec saltó al campo de juego buscando anotar un gol que le permita mantener la ventaja conseguida en Guayaquil. Al 47’ y 52’ Nicolás Queiroz y Wilmer Godoy remataron al arco pero sin precisión.

La serie se definió en los penales y ahí el 'Mengao' fue más eficiente, se impuso 4 a 2 y jugará los cuartos de final de la Copa Libertadores de América ante el Internacional de Porto Alegre, que dejó en el camino al Nacional de Montevideo.