Juan Carlos de Lima con el Deportivo Quito en 1986. Foto: Archivo / EL COMERCIO.

3 de mayo de 2022 18:29

Emelec igualó un récord del Quito en Libertadores

Alexis Sinchire

Este 3 de mayo de 2022 Emelec tuvo un arranque a toda máquina en su partido ante el Deportivo Táchira de Venezuela en la Copa Libertadores.

En 11 minutos alcanzó una tempranera y sorpresiva ventaja de dos goles ante los venezolanos con la firma del uruguayo Sebastián Rodríguez. Este hecho no tenía precedente en las 29 participaciones del 'Bombillo' en el torneo más importante de clubes de Sudamérica.

El hecho histórico lo sacó a relucir el periodista español Alexis Martín-Tamayo, conocido como Mr. Chip en sus redes sociales. Anotó que "es la segunda vez que un club ecuatoriano tiene dos goles de ventaja como visitante en los primeros 11 minutos de partido de toda la historia de la Libertadores".

El único equipo de Ecuador que tenía este registro era el Deportivo Quito, actualmente en la Segunda Categoría de Pichincha. Lo hizo en 1986 en su visita al Bangú en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.

El partido se jugó el 22 de julio y terminó 3-3. El uruguayo Juan Carlos de Lima fue la figura en esa jornada al anotar un hat-trick. Los dos primeros tantos en los minutos uno y cuatro.

El tercero llegó a los 88'. Los brasileños le habían dado vuelta al marcador por intermedio de Marcelinho (46'), Nando (69') y Ado (72').