Bryan Carabalí levanta un centro para el primer gol de Joao Rojas ante el Olmedo. Foto: Emelec

Indignado 1
28 de agosto de 2021 14:43

Emelec goleó al Olmedo y es puntero de la segunda etapa del campeonato

David Paredes

Emelec no perdonó al Olmedo y lo goleó 4-0. Los pupilos del DT Ismael Rescalvo fueron altamente efectivos ante un rival que poco propuso y que cometió errores en defensa. Los tantos fueron de José Gabriel Cevallos, Joao Rojas (doblete) y Alejandro Cabeza.

En la previa, los hermanos Cevallos se reencontraron. José Gabriel, arquero de Olmedo,  y José Francisco, volante eléctrico, compartieron unos minutos antes de ser rivales en cancha. De hecho, el primer gol llegó en la primera jugada del partido, en el primer minuto.

El mayor de los Cevallos Enríquez aprovechó un tiro de esquina para sacar un remate. El 21 de los azules no celebró con euforia por haberle convertido a su hermano.

Tras ese gol, Emelec aceleró en ofensiva. De hecho logró liquidar el pleito en el primer tiempo con dos tantos más.

Al minuto 17, apareció Bryan Carabalí por el costado derecho y levantó un centro preciso para que Rojas la detuviera en el área chica y sacara un remate potente.

El 2-0 desnudó todas las falencias del Ciclón en defensa. Los dos centrales perdieron la referencia de Rojas y lo dejaron solo para rematar.

El mismo fallo sucedió en el tercer gol. Cabeza ya había anunciado que quería marcar con remates que fueron atajados por Cevallos. Pero al minuto no hubo quien lo detuviera. Recibió el balón de espaldas al arco, giró en su propio eje y se acomodó para sacar un remate. Fue el 3-0 que dejó sin reacción al Olmedo.

En el segundo tiempo algo intentó el cuadro de Riobamba. José Andrade y Sergio Quintero buscaron hacer daño en el arco de Pedro Ortiz. Pero sin potencia.

Rojas amplió la diferencia con un nuevo gol de remate de corta distancia y puso el 4-0 que permite a los eléctricos sumar un punto más (14) que Independiente del Valle, que deberá jugar contra Barcelona.

En la próxima fecha, Emelec visitará a Liga de Quito en el estadio Rodrigo Paz Delgado y Olmedo deberá recibir al Mushuc Runa.