Romario Caicedo

Romario Caicedo (izq.) y Facundo Barceló (der.) festejan el primer gol anotado por José Francisco Cevallos (centro). Foto: Enrique Pesantes /BF.

20 de febrero de 2020 19:09

Emelec se clasificó sin problemas en la Copa Sudamericana

Ronald Ladines

Emelec se impuso a Blooming por 2-0, este 20 de febrero, por la Copa Sudamericana, en el estadio George Capwell. José Francisco Cevallos y Robert Burbano marcaron los goles, que clasificaron a los porteños a la siguiente etapa del torneo.

Los eléctricos salieron a la cancha con la tranquilidad del resultado favorable que consiguieron en Bolivia, el pasado 6 de febrero, cuando se impusieron por 3-0. La serie se cerró con un 5-0 a favor de los guayaquileños.

El entrenador Ismael Rescalvo utilizó a un equipo que combinó a jugadores titulares con suplentes, pensando en el partido que disputarán este 23 de febrero, ante Guayaquil City, por la LigaPro.

La primera jugada de peligro se registró a los 15 minutos, tras una acción personal de Roberto Ordóñez. El delantero dejó en el camino a dos marcadores y al arquero, pero su remate fue rechazado en la línea de gol.

Emelec abrió el marcador a los 32 minutos. Cevallos estaba bien ubicado dentro del área y desvió un remate de Facundo Barceló. Es la primera anotación del mediocampista, en la copa.

El segundo tiempo se mantuvo con la misma tónica: Un Emelec que controló el juego y a los visitantes con pocas opciones de descontar, en una serie en la que lucieron inferiores contra los guayaquileños.

A los 60 minutos, los eléctricos extendieron su ventaja. Robert Burbano cerró una buena jugada de Bryan Cabezas, por el costado izquierdo. El atacante anotó su primer tanto, desde su regreso a Emelec.

El equipo de Rescalvo tendrá libertad para enfocarse en la LigaPro, tras clasificarse a la siguiente fase de la copa. El torneo continental se reanudará en mayo próximo.