Rodriguinho (tercero desde la izquierda), de Cruzeiro, define ante la salida del portero Esteban Dreer de Emelec. Foto: API

Indignado 1
Contento 3
4 de abril de 2019 10:56

Emelec perdió en casa frente a Cruzeiro y complicó su clasificación a octavos en la Libertadores

Emelec volvió a ceder puntos en casa en la Copa Libertadores. La noche de este miércoles 3 de abril de 2019, el club porteño cayó 1 a 0 frente al Cruzeiro en el estadio Capwell. Rodriguinho fue el autor del único gol, a los 33 minutos.

​Dos puntos en tres partidos. Ese es, hasta ahora, balance de la versión del Emelec de Mariano Soso en la Conmebol Libertadores 2019. Todos los años el equipo 'Eléctrico' promete protagonismo a nivel internacional, pero esta temporada parece repetirse la historia de los últimos años.

Con la derrota de este miércoles 3 de abril, el club azul sumó 6 partidos de forma consecutiva sin conseguir una victoria en condición de local en la Copa Libertadores. El 'Bombillo' igualó su peor racha negativa de, entre el 14 de abril de 1999 y 17 de abril de 2001, con la misma cantidad de cotejos sin ganar en su estadio.

Emelec desaprovechó su segundo partido en el George Capwell. En la segunda fecha del Grupo B empató sin goles frente a Huracán. En esta ocasión cayó frente al Cruzeiro y solo le queda un cotejo de local ante el Deportivo Lara de Venezuela.

Un equipo sin ideas. Durante la mayor parte del primer tiempo, la zaga del conjunto brasileño se dio el lujo de jugar en la mitad de cancha. En los escasos avances del once de Soso, Brayan Angulo naufragaba solo entre la defensa de la visita. Lo más acertado fueron los dos remates de media distancia de Joel López.

El gol del Cruzeiro llegó de un balón detenido. Un tiro libre se ejecutó desde el costado derecho para que en el primer palo cabeceara Henrique y habilite a Rodriguinho. El volante recibió el esférico y definió por encima del portero Estaban Dreer. En la siguiente jugada, Angulo marcó el empate con un cabezazo, pero el juez Víctor Carrillo anuló el tanto por posición adelantada.

En el segundo tiempo la tónica fue igual. Emelec adelantó sus líneas, pero se reflejó la precaria claridad en sus ideas de ataque. Con el pasar de los minutos, la desesperación del entrenador Soso se hizo cada vez más notoria. La hinchada volvió a festejar un gol a los 58 minutos, Brayan Angulo volvió a marcar pero en offside. Fernando Luna se fue expulsado a los 92 minutos.

A pesar del mal arranque en el torneo local y en la Copa Libertadores, la dirigencia azul está convencida del trabajo y de la continuidad de Mariano Soso alfrente del equipo. Sin embargo, la hinchada, en más de una ocasión, ha pedido la salida del estratega argentino. Una vez más se escuchó: "Fuera Soso fuera".

Con este resultado, Emelec se quedó con dos puntos y es tercero en la tabla del Grupo B, mientras que Cruzeiro es el líder con nueve unidades. En la cuarta fecha, el equipo ecuatoriano recibirá al Deportivo Lara, el próximo jueves 11 de abril a las 21:00. Este cotejo será transmitido solo por Facebook.