Ayrton Preciado (izq.) disputa la pelota con un jugador de San Lorenzo. Foto: AFP

Triste 2
Contento 2
10 de agosto de 2017 22:05

Emelec se elimina en penales de la Copa Libertadores

Emelec consiguió por primera vez en su historia un triunfo en Argentina por Copa Libertadores. Osbaldo Lastra fue el autor del único gol del partido para que la llave quede igualada 1 a 1. Sin embargo, en la tanda de penales, San Lorenzo venció 5 a 4.

La última vez que Emelec clasificó a los cuartos de final fue en el 2015, cuando fueron eliminados por el subcampeón Tigres de México. Desde el 2010, el equipo dirigido por el uruguayo Alfredo Arias ha participado sin interrupción en el torneo más importante del continente.

Para este cotejo, el 'Bombillo' llegaba con una derrota de 1 a 0 en el partido de ida jugado en Guayaquil. San Lorenzo se impuso con el gol de tiro libre de Fernando Belluschi. Desde los primeros minutos, el equipo ecuatoriano salió en busca de la igualdad del resultado global pero sin claridad e ideas clara en sus ataques.

Marcos Mondaini (der.) disputa el esférico con Daniel Belluschi

Marcos Mondaini (der.) disputa el esférico con Daniel Belluschi. Foto: AFP

El hombre más desequilibrante durante los primeros 45 minutos fue el delantero Bryan de Jesús que con varios desbordes ocasionó peligro en la defensa de San Lorenzo. Sin embargo, ni Bruno Vides ni Fernando Gaibor estuvieron finos en la definición.

En el arranque del segundo tiempo, Emelec dio la sorpresa y se adelantó en el marcador. Marcos Mondaini envió un centro desde el filo del área para que el volante Osbaldo Lastra con un fuerte cabezazo anote la primera del compromiso.

Jugadores de Emelec celebrando el gol de Lastra

Festejo de jugadores de Emelec

Festejo de jugadores de Emelec. Foto: AFP

Al minuto 62, Óscar Bagüí salió expulsado tras recibir su segunda tarjeta amarilla. Sin embargo, la falta de un hombre no se notó en el esquema táctico del equipo de Arias. San Lorenzo no tuvo oportunidades claras para buscar la igualdad. La zaga del equipo ecuatoriano estuvo muy atenta a los ataques de San Lorenzo.

Tras igualar en el marcador global 1 a 1, la llave se definió desde los penales. El cuadro local arrancó pateando con Nicolás Blandi. El delantero argentino marcó el 1 a 0. El volante Fernando Gaibor empató 1 a 1. Matías Caruzzo puso el 2 a 1 a favor de los argentinos, pero Ayrton Preciado igualó 2 a 2. Marcos Angeleri anotó el 3 a 2 y Fernando Luna falló el primer penal para Emelec.

Gabriel Gudiño, quien ingresó al cambio, marcó el 4 a 2 y el uruguayo Sebastián Píriz el 4 a 3. Cuando San Lorenzo tenía la chance de clasificar, Esteban Dreer le atajó el penal a Fernando Belluschi. Romario Caicedo fue el encargado de igualar 4 a 4 la serie. En el mano a mano, Gastón Reniero marcó el 5 a 4 y el zaguero peruano Christian Ramos falló su penal.

Con este resultado, San Lorenzo se enfrenta a Lanús de Argentina por los cuartos de final. En 1995, Emelec logró su mejor participación en el torneo internacional cuando llegó hasta la semifinal.