Nicolás Queiroz (izq.) de Emelec disputa el esférico con José Luis Cazares de Macará. Foto: Mario Faustos

Indignado 1
21 de octubre de 2018 18:37

Emelec ganó 3-1 al Macará y se mantiene en la pelea por ganar la etapa

Carlos Rojas Acevedo

Con dos goles de Brayan Angulo y otro del debutante Byron Palacios, el Emelec ganó 3-1 al Macará en el estadio George Capwell de Guayaquil, el domingo 21 de octubre del 2018, en el partido de la fecha 15 de la segunda etapa en el torneo ecuatoriano.

​En un cotejo cerrado, el 'Cuco' abrió la cuenta a los 61 minutos al ganar por velocidad a los zagueros visitantes, después de un espectacular pase de Joel López Pissano, y definir con un suave toque a la salida del golero Javier Burrai. Luego, después de una viveza de Hólger Matamorros, quien después de una falta se levantó de inmediato y entregó un pase preciso desde la media cancha, también definió como 'crack' a los 69'.

El cotejo ganó en emociones con el descuento de Pablo Burzio a los 80'. Sin embargo, los azules aumentaron la cuenta con un golazo de Palacios.

A los 64', Hólger Matamorros falló un penal que fue desviado por el golero Burrai.

Con este resultado, Liga de Quito se mantiene en el primer lugar con 25 puntos, seguido por Delfín y Macará que tienen ese mismo puntaje. El 'Bombillo' sigue en pelea con 24 unidades. El quinto lugar es ahora para el Barcelona SC, también con 24 puntos. El torneo está tan apretado que Aucas (23) y Católica (22) también están con opciones intactas a falta de siete fechas.

En las siguientes jornadas, el 'Ballet Azul' deberá jugar con Aucas (visitante), Católica (local), Cuenca (visitante), Independiente del Valle (local), Guayaquil City (vistante), Liga (local) y Técnico Universitario (visitante).

El calendario del Macará es el siguiente: Barcelona (local), Técnico Universitario (visitante), Aucas (visitante), Católica (local), Cuenca (visitante), Guayaquil City (local) e Independiente (visitante).

El cotejo en el Capwell fue cerrado, sobre todo en la primera parte, con dominio del conjunto eléctrico pero también con un buen planteamiento defensivo de la visita que tuvo como único atacante al argentino Juan Manuel Tévez, eventualmente acompañado por su compatriota Burzio. En el cuadro celeste se destacó el golero Burrai, quien incluso aganó en un mano a mano contra el delantero Angulo en el primer tiempo.

Durante la parte inicial, Emelec tuvo la pelota pero no fue claro en el ataque. Joao Rojas retuvo demasiado el balón y eso facilitó las labores defensivas de los ambateños.

Para el segundo tiempo no hubo cambios de jugadores, pero sí en la actitud del equipo del DT ecuatoriano Paúl Vélez que salió con una mejor disposición para el ataque. No obstante, a los 61' ya se vio con el marcador en contra por el gol del 'Cuco'. A pesar del 2-0, Macará buscó la portería contraria y se encontró con la recompensa a los 80 con el descuento de Burzio.

El 'Cuco' Angulo sigue siendo uno de los goleadores del torneo 2018 con 22 anotaciones.