Contento 2
22 de noviembre de 2020 15:35

Sensacional remontada de El Nacional ante el Olmedo en Riobamba

Carlos Rojas Acevedo

En medio de una crisis de resultados que asusta con el descenso a los hinchas, los jugadores de El Nacional mostraron otra actitud en Riobamba y gracias a un penal y a un tiro libre en los minutos finales, los criollos lograron una sensacional remontada ante el CD Olmedo, la tarde del 22 de noviembre del 2020, por la novena fecha de la segunda etapa en el campeonato ecuatoriano de la LigaPro.

El criticado por muchos aficionados Marlon de Jesús se paró ante el balón en un penal a los 88’, para alcanzar el empate. Luego, en el tiempo de descuentos, Hólger ‘Chicharra’ Matamoros anotó con un lanzamiento libre a los 90 (+2).

El marcador se abrió a los 57 minutos con un gol de Miguel Segura para el elenco olmedino del DT ecuatoriano Giovanni Cumbicus.

Así, los militares remontaron de una manera sensacional y aunque continúan en los últimos lugares los hinchas empiezan a tener esperanzas para mantenerse en la Serie A.

Con el mundialista Édison 'Kinito' Méndez en el banquillo como DT interino, los puros criollos se mostraron con una actitud más ganadora, con ganas de buscar el partido en el arco contrario.

En la cancha el encuentro fue parejo. Es más, en la primera parte los visitantes generaron más y mejores opciones pero no lograron anotar ante el golero Gabriel Cevallos, quien fue una de las figuras del cuadro 'centenario' de Ecuador.

En la primera parte se vio mejor a los criollos, con velocidad, buenos pases y acciones por las bandas que pusieron en jaque a los riobambeños que encontraron en el golero Cevallos a su ‘ángel’, pues este evitó la caída de su pórtico en varias ocasiones.

Una de las mejores acciones ocurrió en el segundo tiempo, cuando Olmedo ya ganaba 1-0. Fue entonces que Cevallos ganó en un sensacional mano a mano ante el delantero Marlon De Jesús y mantuvo la ventaja para su equipo. No obstante, el imbabureño tuvo su revancha al anotar el penal. Luego, la ‘Chicharra’ consiguió el tanto del triunfo.

Los problemas de El Nacional no solo están en la tabla de clasificación. Sin ir muy lejos, en la víspera de este encuentro un grupo de supuestos hinchas del 'Rojo' llegó a la concentración del equipo en Tumbaco. Algunos aficionados hablaron con los jugadores y otros incluso dañaron el mural en el que aparecen las figuras históricas del club, que suma nada más ni nada menos que 13 títulos nacionales de campeón en Ecuador.

Con este resultado, los militares suman 8 unidades en 9 partidos. El panorama en la tabla acumulada no es muy distinto. Los criollos tienen 22 puntos y superan a Liga de Portoviejo y D. Cuenca que tiene 19 y también luchan por no descender.

Entre esos clubes, Orense y por ahí hasta otros equipos se disputarán la permanencia en la Serie A. El drama está instalado en la lucha por la permanencia y uno de los protagonistas es El Nacional, conocido en otras épocas como la ‘Gloria del Fútbol’.

En la siguiente fecha el CD Olmedo visitará a LDU y El Nacional será local ante Guayaquil City.