El Nacional perdió 1-0 ante el Gualaceo, en condición de visitante, en la Serie B. Foto: Twitter de El Nacional

11 de agosto de 2021 18:04

El Nacional tropieza ante Gualaceo, pero mantiene con chances de ascender

El Nacional tuvo una mala tarde ante el Gualaceo. El cuadro de los Puros Criollos perdió 1-0 ante los azuayos, que ya acortan distancias en la tabla de posiciones. El autor del único tanto del cotejo lo marcó Damián Villalba.

​Fue un partido complicado en la que los pupilos de José Villafuerte lucieron erráticos. A pesar de ello intentaron hacer daño con desborden y jugadas colectivas.

No fue hasta el minuto 42 del primer tiempo que los dueños de casa subieron en el marcador. Villalba concretó el tanto con el que el Gualaceo suma 41 puntos y se ubica en el tercer puesto.

El Nacional ahora debe hacer correctivos, porque el cuadro azuayo es uno de sus rivales más cercanos. Los militares tiene 47 puntos.

En otros partidos, el Chacaritas derrotó 1-0 a la Liga de Portoviejo. Independiente Juniors perdió 2-1 ante el América de Quito. El Cumbayá se sostiene en lo más alto de la tabla de posiciones. Derrotó 2-0 al Atlético Porteño y se encamina a ser uno de los ascendidos.