Jorge Ordóñez de El Nacional disputa un balón con un rival del DIM. Foto: Twitter @Libertadores

1 de marzo de 2023 22:31

El Nacional, satisfecho con su participación en Libertadores

El Nacional fue eliminado en la segunda fase previa de la Copa Libertadores de América. Lucía Vallecilla, presidenta del club, señaló que el equipo cumplió y no se reprocha el desempeño.

​La escuadra de los puros criollos dejó escapar la serie por un gol y con una derrota. El Deportivo Independiente Medellín (DIM) venció por un marcador de 2-1.

En la ida en Quito, la escuadra militar había conseguido un empate de 2-2. El plantel lo pudo ganar por 2-1, sin embargo, en el último minuto de aquel compromiso, sus rivales consiguieron la igualdad.

Después del choque en el compromiso de vuelta, Lucía Vallecilla se mostró satisfecha con el rendimiento de los suyos. A pesar de ello, la dirigente lamentó las oportunidades desaprovechadas.

"Los goles debíamos haberlos hecho en el primer tiempo. No se dio, ya las cosas están dadas y tenemos que seguir. Estoy muy tranquila con los 'niños', muy satisfecha con su trabajo. Esto es fútbol, esto nos tocó ahora, alguien tenía que ganar. Los puntos se quedan con DIM y nosotros debemos pensar en el campeonato nacional", sostuvo la directiva.

El plantel de las Fuerzas Armadas se despidió después de cuatro compromisos en el certamen. En la ida, el equipo clasificó con un marcador global de 9-2 tras vencer a Nacional Potosí

Errores puntuales y el arquero rival impidieron la clasificación de El Nacional

En el cotejo ante el 'Poderoso de la Montaña', El Nacional pudo haber  ganado y anotar más de un gol durante el primer tiempo. El arquero Andrés Marmolejo tuvo una actuación excepcional.

Como mencionó Vallecilla, en aquella etapa era el momento para convertir. El guardameta colombiano fue clave en tres jugadas de peligro, mismas en las que logró intervenir y despejar buenos remates con potencia y colocación.

Para la segunda mitad, el buen desempeño de los criollos se desdibujó. Jordy Monroy y Diber Cambindo pusieron los goles de la victoria tras errores defensivos. Después del 2-0, Andrés Micolta -defensor de El Nacional- fue expulsado.