Las jugadoras de El Nacional (derecha) y de Ñañas disputaron la primera final de la Superliga de fútbol 2020. Foto: Twitter de la Superliga

16 de diciembre de 2020 18:22

El Nacional marcha firme a su primer título de la Superliga femenina

El Nacional dio el primer golpe en las finales de la Superliga femenina. El cuadro criollo se impuso 2-0 ante Ñañas y mostró superioridad, en la cancha del estadio Olímpico Atahualpa. Los goles fueron de Nicole Charcopa y de Nayeli Bolaños.

Las criollas mostraron mejor juego colectivo y supieron controlar a una rival que adelantó sus líneas para hacer daño. Ñañas se desesperó por marcar y hacer valer su condición de local, pero no lo consiguió.

El Nacional mostró su poderío ofensivo desde el primer minuto. Madelin Riera, Erika Gracia y Nayeli Bolaños generaron bastante peligro en el área de Ñañas. La golera Mendoza terminó siendo una de las figuras con sus reflejos.

La primera chance clara la tuvo Gracia. A los 8 minutos desperdició un remate después de que Bolaños se sacara a dos rivales para habilitarla. La delantera criolla hizo una pausa y demoró a la hora de disparar.

El primer gol llegó al minuto 55. Charcopa concretó el tanto tras una serie de errores defensivos de Ñañas. La defensora pudo concretar el 1-0. En la jugada previa, la DT Wendy Villón reclamaba una mano que no fue pitada.

El 2-0 llegó al minuto 77. El tanto llegó tras una jugada de pelota detenida que terminó en doble cabezazo en el área. Bolaños puso el gol y terminó siendo figura destacada.

El juego de vuelta será el lunes 21 de diciembre, en el Atahualpa. Esta vez las criollas serán las locales.