Jugadores y directivos de El Nacional celebran el 5-0 ante Imbabura en la Serie B. Foto: Twitter @elnacionalec

13 de septiembre de 2022 22:40

El Nacional marca aplastante goleada en Serie B

El Nacional hizo vibrar al Atahualpa con una goleada de 5-0 en la Serie B. La escuadra militar recuperó la punta y, aunque debe esperar a otros compromisos, tiene un partido diferido ante Olmedo.

Tras haber vencido al 9 de Octubre -equipo de Serie A- en la Copa Ecuador, el 'Rojo' volvió a su competición habitual en la que busca ascender hacia la división de privilegio. El cansancio acumulado no pesó en la plantilla y esta se mostró en estado de gracia ante sus rivales.

La cuenta la abrió Maicon Solís a los 8 minutos. Uno de los defensores de la visita cometió falta y se otorgó un penal. Cuando debió patear, el delantero no desperdició la chance.

Los cuatro siguientes tantos cayeron en el segundo tiempo. Ronnie Carrillo, quien fue una de las figuras y marcó un doblete, puso la segunda. Un remate desde fuera del área venció la valla del golero del Imbabura.

A los 48, Steven Gómez fracturó la defensa e ingresó al área por la mitad del campo. Cuando parecía que el 3-0 estaba definido, en la recta final del espectáculo cayeron las dos últimas anotaciones.

Jerry Parrales al minuto 79 puso la cuarta tras eludir a la zaga. A pesar de su condición de defensor, el futbolista ingresó por derecha, enganchó a uno de sus marcadores, amagó hacia el centro y sacó un remate de zurda. Carrillo puso la guinda del pastel y selló la goleada.

Los puros criollos son firmes candidatos a ascender y con el triunfo acumularon 42 puntos en 26 duelos. Sus rivales, que tienen la misma cantidad de encuentros, lo superarán en estos durante la misma fecha. El partido que el elenco tiene diferido es con el Libertad.

Para superar al 'Bi-Tri', América e Independiente Jrs. deben ganar sus batallas. A su vez, también estarán a la expectativa del choque pospuesto de los actuales líderes con el Libertad.

Sueño de Copa Ecuador

El próximo compromiso de El Nacional será ante el Mushuc Runa en la Copa Ecuador. El evento corresponde a la tercera fecha del cuadrangular semifinal.

La 'Máquina Gris', con tres unidades, es escolta de Independiente del Valle, que posee seis puntos. 9 de Octubre iguala en unidades a los rayados y el 'Ponchito' es último con dos derrotas.

El duelo será este viernes 16 de septiembre en el Estadio Olímpico Atahualpa. A partir de las 19:00 rodará el balón.

Copa Ecuador: El Nacional detiene a 9 de Octubre