Partido disputado entre El Nacional y Gualaceo, este 6 de octubre del 2021. Foto Twitter @elnacionalec

Contento 5
6 de octubre de 2021 20:55

El Nacional ganó a Gualaceo e irá por el ascenso ante Ind. Juniors

Redacción El Comercio

Los jugadores de El Nacional apelaron al pundonor y a la historia de un club que supo ganar 13 títulos de campeón en Ecuador para remontar e imponerse al Gualaceo SC, en Quito, la noche del 6 de octubre del 2021.

Con el triunfo 4-2, el ‘Bitricampeón’ dependerá de sí mismo para buscar subir de categoría en la última fecha cuando visite al Independiente Juniors.

Con la victoria en estadio Olímpico Atahualpa, El Nacional sumó 58 puntos y el Gualaceo se quedó con 57 a falta de una jornada.

Ambos equipos se disputan el único cupo que queda para el ascenso a la Serie A. Esto, porque Cumbayá ya está clasificado y jugará la próxima temporada en la máxima categoría del fútbol profesional ecuatoriano.

La noche del 6 de octubre del 2021, el elenco visitante comenzó mejor y aprovechó un penal que cedió el experimentado Ronal de Jesús por una falta dentro del área. Fue así que Damián Villalba abrió el marcador.

No obstante, los jugadores del elenco militar mostraron coraje y aunque con dificultades lograron igualar a los 38 minutos con un remate del mismo Ronal de Jesús. Luego, en el segundo tiempo, Jhomil Delgado anotó a los 53 y Byron Palacios a los 61 y a los 86’.

En los descuentos, Villalba descontó tras una falla de la zaga criolla.

El Nacional, 13 veces campeón de Ecuador, perdió la categoría en el 2020. Ahora, con un equipo que dirige el histórico José Villafuerte, el ‘Rojo’ está a una jornada de retornar a la Serie A.

En la última fecha, El Nacional visitará al Independiente Juniors.