El Nacional empató 1-1 con Universitario de Deportes de Perú y se despidió de la Copa Libertadores femenina. Foto:: Twitter de la organización

11 de marzo de 2021 17:44

El Nacional se despide de la Libertadores con empate y 21 goles recibidos en tres partidos

Ronald Ladines

El Nacional cerró su participación en la Copa Libertadores femenina con un empate 1-1, ante el peruano Universitario de Deportes. El juego, que fue el último por el grupo A, se realizó la tarde de este 11 de marzo de 2021, en el estadio José Amalfitani.

Karen Villa abrió el marcador para el equipo ecuatoriano, cuando transcurrían 72 minutos. Cuando parecía que las criollas se llevarían la victoria, el conjunto peruano consiguió el empate, al minuto 89, a través de Xioczana Canales.

Ambos equipos llegaron eliminados a este enfrentamiento, tras perder sus dos juegos previos, ante el Corinthians y América de Cali. Contra el cuadro brasileño, El Nacional perdió 16-0, mientras que contra las colombianas cayeron por 5-1.

El conjunto quiteño sumó un punto en sus tres presentaciones. Las ecuatorianas llegaron a esta cita como campeonas de la Superliga ecuatoriana, sin embargo, el plantel perdió a sus jugadoras principales, debido a desacuerdos con la dirigencia.

"Destacamos el espíritu mostrado por nuestras jugadoras que ahora retornan a defender su título en la Superliga Femenina", publicó la cuenta de Twitter del equipo capitalino, tras su eliminación en el torneo.