Alineación de El Nacional ante DIM en Copa Libertadores. Foto: Twitter @ElNacionalEAlineación de El Nacional ante DIM en Copa Libertadores. Foto: Twitter @ElNacionalEc

Alineación de El Nacional ante DIM en Copa Libertadores. Foto: Twitter @ElNacionalEc

1 de marzo de 2023 23:32

Julio y Micolta, los más flojos de El Nacional ante DIM

El partido entre Deportivo Independiente Medellín y El Nacional en Copa Libertadores dejó a los criollos eliminados. Madison Julio y Andrés Micolta fueron los menos destacados del cuadro derrotado.

Tras haber empatado 2-2 en el choque de ida, el 'Bi-Tri' viajó hacia Colombia para buscar la clasificación a la siguiente ronda. Como visitantes cayeron por 2-1.

Errores puntuales de donde se ocasionaron los goles y la fenomenal actuación del arquero Andrés Marmolejo determinaron el resultado. Pese a ello, hubo futbolistas en El Nacional que estuvieron y lejos de tener un desempeño aceptable e, inclusive, fueron participes de acciones que perjudicaron al equipo.

En el caso de Madison Julio, este fue el futbolista más flojo de El Nacional de acuerdo a la plataforma SofaScore. Por su parte, Andrés Micolta fue expulsado y tuvo parte de responsabilidad en el primer gol encajado.

Madison Julio regaló balones y duelos mano a mano

Aunque durante el primer tiempo consiguió inquietar a Marmolejo con un remate desde fuera del área, en el resto del partido no pudo destacarse. La conducción de balón del volante no fue la deseada así como su apoyo en contención

Julio estuvo presente durante los 90 minutos de partido. En ellos, el mediocampista perdió la pelota en 15 oportunidades y solo triunfó en tres de 12 duelos individuales.

El ecuatoriano también fue regateado en dos oportunidades. Pese a sus números, el 74 % de sus pases fueron correctos.

Julio

Andrés Micolta y una expulsión innecesaria

El zaguero central de El Nacional estuvo en la cancha hasta los 76 minutos. El futbolista fue expulsado después de cometer una infracción hacia su rival e inmediatamente empujar a otro contrario. Antes ya contaba con tarjeta amarilla.

En el momento en que se le mostró la tarjeta roja, el 'Bi-Tri' ya caía por un marcador parcial de 2-0. Antes, en el primer tanto que recibió el equipo, Micolta falló en el marcaje. El defensor tardó en salir a cortar la jugada en dos oportunidades y dejó que Jordy Monroy avance y anote.