-
2
Independiente
Logo Independiente del Valle

Los jugadores de Independiente del Valle celebran el segundo gol ante El Nacional. Foto: API

21 de abril de 2018 20:43

Independiente del Valle se toma el Atahualpa y derrotó a El Nacional

Este sábado 21 de abril del 2018, Independiente del Valle venció 2-1 a El Nacional en el estadio Atahualpa, por la décima fecha del Campeonato Nacional. Maximiliano Barreiro y Cristian Pellerano anotaron para los visitantes, mientras que Ángel Gracia descontó.

En el inicio del encuentro, El Nacional salió con la intensión de inclinar la cancha. El cuadro rojo se insinuó en un par de ocasiones con llegadas de Jonny Uchuari y Adolfo Muñoz.

​Los criollos tenían buen toque e incomodaban a la defensa sangolquileña. Shunke y León se esforzaban para realizar los despejes. En ataque, los del Valle intentaban con Barreiro y Pellerano. Al minuto 20, el volante argentino sacó un remate potente que pasó cerca del arco del portero Padilla. Pese al ligero dominio criollo, las acciones no eran claras.

​La imprecisión reinaba en ambas escuadras. Sebastián Méndez y Billy Arce tenían un mal pasar para el Independiente; y Manuel Balda y Jonny Uchuari lucían desconectados para El Nacional. Antes de cerrar el primer tiempo, las emociones llegaron. Los sangolquileños se encargaron de abrir el marcador tras una acción de tiro de esquina. Al 39', el arponero argentino aprovechó una rebote en el área de Padilla y sacó un remate alto para marcar el 1-0.

​Cuatro minutos después, los criollos tuvieron la oportunidad de marcar el empate, pero Miguel Parrales desperdició una opción inmejorable. El ariete manabita, tras recibir un centro de Gracia, falló en el mano a mano con el portero Piedra.

​En la última acción del juego, Cristian Pellerano casi pone la segunda tras un remate de bolea, sin embargo, el arquero Padilla despejó el remate con una volada a la izquierda. En la segunda parte del encuentro, El Nacional volvió a tomar la iniciativa de las acciones, pero nuevamente los pases equivocados jugaban en contra de los criollos. El cuadro rojo no tenía las ideas claras para doblegar al elenco sangolquileño.

​En 60' jugados, los rojos presionaban en el área de Piedra. Eduardo Favaro mandó a la cancha a Alejandro Villalba por Jonny Uchuari con la misión de empatar. La presión criolla no se traducía en acciones de peligro. Los rojos abusaban de los centros llovidos y facilitaban el trabajo de Shunke y León. Al 67', Balda aprovechó uno de los centros que cayeron en el área de Piedra y conectó de cabeza. El remate fue despejado con gran esfuerzo por el arquero sangolquileño.

​Seis minutos después El Nacional logró descontar. Ángel Gracia marcó de tiro libre al minuto 77 y puso presión a los rayados en la recta final del encuentro.