Luis Rivas celebra su gol en el estadio de Chimbacalle. Fotos: Diego Pallero / Bendito Fútbol

18 de mayo de 2019 15:33

Deportivo Quito disfruta de goles venezolanos y venció al Parque FC en el torneo Amateur

Mauricio Bayas

Se empieza a volver una costumbre de los sábados. Cada partido de local del Deportivo Quito en el estadio Eloy Alfaro, ubicado en el emblemático barrio de Chimbacalle, en el sur de la capital, la zona se pinta de azulgrana.

Este sábado 18 de mayo no fue la excepción. La ‘AKD’ recibió al club Parque FC por la quinta fecha del torneo amateur de Pichincha AFAP y goléo 4 a 1. El delantero venezolano Luis Rivas fue quien se robó el show en el partido con un ‘hat trick’.

El atacante dio espectáculo en los primeros 20 minutos. Primero definió con un golpe de cabeza solo frente al arco y luego en un ataque rapidísimo volvió a convertir. El ‘chamo’ es la alegría para la numerosa hinchada chulla que llega hasta Chimbacalle.

El Quito pudo cerrar el partido más rápido, pero el sufrimiento es un activo del Quito. En el segundo tiempo desperdició ocasiones de liquidar el partido, pero no. Tuvo que vivir un par de minutos de sustos. Sebastián Díaz, del Parque, descontó el marcador. Sin embargo, Rivas volvió a mostrar sus cualidades de goleador y anotó el 3-1 en una acción de gran habilidad individual. El cuarto tanto llegó con un golpe de cabeza de otro venezolano: Juan Alvarenga.

El Quito mostró buen fútbol en una cancha que ya la luce en mejor estado. Así liquidó el pleito y sumó 11 unidades en la tabla de posiciones. Entró en el pelotón de los punteros. Los hinchas azulgrana vivieron un carnaval los últimos minutos y se fueron cantando que ‘van a volver’.