Deportivo Quito

Deportivo Quito y Cumbre Alta igualaron a dos goles en Sangolquí. Fotos y videos: Eduardo Medina.

13 de julio de 2019 17:43

Deportivo Quito empató a dos goles ante Cumbre Alta, con un penal agónico

En un partido intenso, Deportivo Quito empató 2-2 ante Cumbre Alta, en el estadio General Rumiñahui de Sangolquí, por la Fecha 14 del torneo amateur de Pichincha.

Aproximadamente 2 000 aficionados se dieron cita para este encuentro. Los goles de Deportivo Quito los marcaron Juan Alvarenga (45') y Fernando Ogonaga (88'). Mientras que para Cumbre Alta convirtieron Kevin Herrera (5') y José Araujo (27').

Los primeros minutos del primer tiempo fueron controlados por los visitantes
, es así que al minuto 5 se pusieron en ventaja con gol de Kevin Herrera. El jugador de los 'búhos' anotó con un tiro potente desde la frontal del área.

Deportivo Quito trató de reaccionar rápido. Sin embargo, el elenco visitante supo defenderse bien los siguientes minutos. En el 14' recién la 'AKD' se acercó al arco defendido por Eddy Leyton, lo hizo con un disparo del volante Carlos Valle desde fuera del área.

El combinado 'chulla' tomó las riendas del compromiso y en el 24' el ariete David Carcelén tuvo en sus pies la primera anotación, pero el zaguero de Cumbre Alta Héctor Palacios se barrió e impidió que pueda rematar con comodidad dentro del área.

Cuando parecía que podía llegar el gol del empate, el atacante José Araujo concretó el segundo gol para Cumbre Alta en el 27', tras una desconcentración de la defensa chulla. El delantero definió con un disparo colocado.

Luego, el cuadro azulgrana siguió con el manejo del balón pero sin efectividad en zona ofensiva. Ya en el último minuto de la primera mitad, el venezolano Juan Alvarenga cabeceó dentro del área, el balón lo atrapó el golero de Cumbre Alta, sin embargo, éste se encontraba unos pasos dentro del arco. Ante esto el juez central dictaminó gol para la 'AKD'.

Por reclamos airados del director técnico visitante, el árbitro le mostró la tarjeta roja y lo expulsó. Mientras que José Araujo de Cumbre Alta fue amonestado por hacer gestos obscenos a la hinchada rival ubicada en una de las tribunas del estadio.

En el segundo tiempo, Deportivo Quito puso 'contra las cuerdas' a Cumbre Alta, que solo atinó a defenderse con orden y buscar los contraataques rápidos.  En varias ocasiones los chullas Carlos Valle y Juan Alvarenga probaron con remates de media distancia, que se fueron desviados o atrapados por el golero Leyton.

A los 21', Jefferson Santacruz de Deportivo Quito tuvo una oportunidad inmejorable dentro del área, sin marca sacó un remate cruzado con pierna izquierda que se fue cerca del palo derecho de los 'búhos'.

Cumbre Alta solo esperó replegado en defensa y los de la 'Plaza del Teatro' fueron un cúmulo de imprecisiones en zona ofensiva. Muchos centros pasados y balones largos que no prosperaron.

Sin embargo, en el 88' el árbitro central marcó tiro penal a favor de la 'AKD', que fue ejecutado por el zaguero Fernando Ogonaga con una definición cruzada, anotando el tanto de la igualdad. El partido culminó en empate 2-2. Ambos clubes se quedan con 31 unidades, eso sí los chullas tienen mejor gol diferencia.