Luis Rivas SDQ

El delantero del Deportivo Quito, Luis Rivas celebra un gol ante Parque FC. FOTO ARCHIVO: Diego Pallero / BF

24 de noviembre de 2019 15:34

La ‘AKD’ termina puntero en la primera fase de la Copa Pichincha

Deportivo Quito terminó puntero, con 12 puntos, luego de golear al Trikis Mokis 5-1 en el estadio de Uyumbicho, este domingo 24 de noviembre de 2019. El partido fue válido por la última fecha de la fase regular, previo a los cuartos de final de la Copa Pichincha.

Luis Rivas marcó el primer gol del cotejo a los cuatro minutos. Patricio Avilés levantó un centro en pelota parada y dio un pase a Rivas para que este desde el lado izquierdo remate y marque en el arco de Trikis Mokis.

Mario Lupo Lastra
por poco sorprende a la defensa azulgrana en el minuto 14 después de una jugada en la que la pelota pasó cerca del arco de Diego Andrade. En un contragolpe, que generó el ‘Chichi’ Avilés, envió un pase a profundidad a David Carcelén que marcó la segunda del partido al minuto 23.

El tercer gol pudo llegar en el minuto 32 luego que el capitán Fernando Ogonaga remate dos veces seguidas, pero el golero del equipo de Uyumbicho salvó a su equipo.

Eddy Suárez convirtió el 3-0 al minuto 41 con una excelente jugada entre Avilés y Jefferson Santa Cruz, que combinaron la pelota con Suárez quién anotó el tanto. Con el 3-0 a su favor se fueron al descanso.

Santacruz marcó el 4-0 apenas iniciado el segundo tiempo en un contragolpe en el que participó Avilés, quien entregó un pase a profundidad. Luego del cuarto gol el partido se desarrolló en mitad de la cancha, Rivas salió expulsado al minuto 65 tras una falta sobre un defensor de Trikis Mokis.

El descuento llegó por parte de Andy Polo, al minuto 77 luego de una acción donde el arquero azul grana no logró parar al delantero de Trikis Mokis. El quinto gol lo convirtió Marco Casquete en el minuto 81 donde pasó sobre los defensas del rival.

Los ‘chullas’ se quedaron con la punta y jugarán contra Atlético San Miguel el único partido de cuartos de final, el próximo domingo 01 de diciembre de 2019 al medio día. La dirigencia de la ‘AKD’ están organizando para jugar en el estadio Olímpico Atahualpa.