Logo Independiente del Valle
El delantero Diego Ávila celebra su gol ante Independiente del Valle

El delantero Diego Ávila celebra su gol ante Independiente del Valle. Foto: API

3 de noviembre de 2017 22:32

Deportivo Cuenca vence a Independiente y sigue en la pelea por un cupo en la final

Deportivo Cuenca no renuncia a la posibilidad de llegar a la final del campeonato ecuatoriano. La noche de este viernes 3 de noviembre del 2017, derrotó 1 a 0 al Independiente del Valle. Diego Ávila fue el autor del único gol del encuentro.

​El equipo dirigido por Gabriel Schürrer salió en busca de la victoria desde los primeros minutos. El delantero Diego Ávila tomó un rebote dentro del área y sacó un remate cruzado y venció a Adrián Bone al minuto 10 de la primera etapa.

Después del gol, el compromiso se volvió trabado. Independiente trató de responder con llegadas de Maximiliano Barreiro, pero el arponero salgolquileño fue bien contenido por la zaga cuencana. Antes del cierre de la primera mitad, Uchuari y Dinenno contaron con chances para poner la segunda, pero la suerte les fue esquiva.

En la etapa de complemento, la tónica se mantuvo a favor del cuadro local. En el Independiente ingresaron Gabriel Cortez y Billy Arce y aportaron con mayor juego en la ofensiva negriazul.

El 'Loco' Cortez trató de asociase con Estrada y estuvieron cerca de marcar el empate. La precisión les seguía dando la espalda a los del Valle. En la etapa final del partido, el Cuenca aguantó el resultado y casi anota la segunda con una acción de Marcos Mosquera.

Con esta victoria, el cuadro morlaco alcanzó 28 puntos y la tercera posición en la segunda etapa. En la acumulada, se mantienen en la quinta posición con 57 unidades. En cambio, el cuadro negriazul se queda en el cuarto lugar en la segunda etapa y es tercero en la acumulada con 57.