Partido disputado entre Ñañas y Deportivo Cuenca, en Sangolquí. Foto: Superliga femenina

4 de septiembre de 2021 14:45

Deportivo Cuenca toma ventaja ante Ñañas y ganó  3-2 en la final de ida

Deportivo Cuenca se impuso 3-2 sobre Ñañas, en su visita al estadio de la Liga Cantonal Rumiñahui, en la final de ida de la Superliga femenina del fútbol ecuatoriano. El encuentro se disputó este 4 de septiembre del 2021.

Karen Páez anotó un doblete para las locales, Ñañas (a los 46 y 50 minutos). El club azuayo concretó a través de Nayely Bolaños (12'), Milagro Barahona (75') y Justine Cuadra (83').

La revancha será en la capital azuaya el 11 de septiembre del 2021. Ahí, se definirá al equipo campeón femenino del fútbol ecuatoriano.

Las ‘Leonas’ se impusieron como visitantes a ocho minutos para el final, en un partido que se les complicó desde el inicio. Tras la remontada, festejaron de rodillas en la cancha, con una oración. La revancha es este 11 de septiembre, en el Alejandro Serrano Aguilar.

Cuenca abrió el marcador a los 13 minutos, con un gol de Nayeli Bolaños. Las locales tomaron el control del juego y tras varias ocasiones, lograron empatar antes del final del primer tiempo, con el tanto de Karen Páez.

La misma Páez marcó en al remontada de las capitalinas, en los 51 minutos. Tras el segundo tanto de las locales, la entrenadora de la visita, Wendy Villón, replanteó a su equipo para conseguir el empate; La misma Bolaños lo logró, a los 74.

Justine Cuadra marcó el gol de la victoria para las morlacas, a los 82 minutos. Fue un festejo eufórico de las visitantes. La revancha se jugará el próximo 11 de septiembre, en el estadio cuencano, que al igual que el Rumiñahui, contará con el 30% de su aforo.