Christian Cruz (20) y Anderson Ordóñez (21) intentan quitarle el esférico a Juan Diego Rojas del Deportivo Cuenca. Foto: Tomada de la cuenta @DCuencaOficial

Contento 3
18 de febrero de 2018 14:20

Deportivo Cuenca venció a Liga de Quito en el arranque del torneo

Manuel Quizhpe

Deportivo Cuenca derrotó 2 a 1 a Liga de Quito este domingo 18 de febrero del 2018 en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, en partido válido por la primera fecha del campeonato ecuatoriano. Anderson Julio marcó para la 'U', mientras que Juan Rojas y Emiliano Bonfigli marcó para los locales.

​En los primeros 10 minutos, el conjunto albo tuvo dos llegadas claras de peligro. Albas por intermedio del hábil atacante Anderson Julio, quien no pudo anotar debido a la oportuna intervención del defensa Bryan Carabalí.
El delantero argentino Hernán Barcos es marcado en posta por los defensas argentinos Matías Contreras y Brian Cucco. Ante esta situación, el goleador albo juega unos metros abajo para llegar desde la media cancha.

Quienes generan peligro en Liga son Anderson y Jhojan Julio y Jonathan Borja, quienes aprovechan los espacios vacíos que dejan los zagueros centrales. A los 23 minutos, Christian Cruz estuvo cerca de abrir el marcador, pero el arquero Brian Heras evitó la caída de su pórtico.

Unos 2000 hinchas de Liga de Quito se ilusionaron más que los locales, puesto que el equipo cuencano inquietó solamente en dos ocasiones al arquero argentino Adrián Gabbarini, en la primera etapa. No fueron remates directos al arco.

Al cierre de la primera etapa, el conjunto local tuvo una jugada de peligro en el arco de Gabbarini, pero faltó precisión.

El primer gol del partido llegó a los 51 minutos del cotejo, por intermedio de Anderson Julio, quien recibió un pase elegante de Barcos. Julio dejó atrás a los defensas y con remate cruzado venció a Heras.

Al minuto 55 se concretó el empate a través de Rojas,
quien aprovechó una habilitación de Jhonatan de la Cruz. Su primer gol con el ‘Expreso Austral’, que solo empujó el balón, lo festejó eufórico.

Cuando Liga buscaba el gol, un pase preciso de Contreras llegó a los pies de Jacson Pita, quien recién había ingresado. Este centró para el delantero argentino Emiliano Bonfigli, quien definió con precisión en la única opción que tuvo.

Los últimos minutos fueron dramáticos, el equipo local defendiendo con todos los jugadores y Liga buscando el ataque. Antes hubo un remate de Anderson Ordóñez que golpeó el balón en el horizontal.

Al final del partido, los hinchas del Deportivo Cuenca aplaudieron a los jugadores y al cuerpo técnico por el debut auspicioso en la temporada 2018.