Yéferson Soteldo controla el balón ante la mirada de Jonathan González. Foto: Twitter @Libertadores

24 de septiembre de 2020 22:58

Delfín cae en el estadio Jocay ante el Santos, por la Libertadores

David Paredes

Delfín perdió 2-1 en el Jocay ante Santos y está virtualmente eliminado de la Copa Libertadores. Este jueves 24 de septiembre, el cuadro manabita fue superado por los brasileños que se impusieron gracias al gol de Marinho y Jean Mota. Para los locales descontó Juan Diego Rojas.

El conjunto paulista fue superior. Arrinconó a los cetáceos en su área e hizo daño por los extremos. Yéferson Soteldo fue el jugador más destacado. Bajo sus pies nació la jugada previa que terminó en gol de cabeza de Marinho.

El mediocampista ganó la banda izquierda, se sacó de un defensor y sacó un centro preciso para que su compañero cerrar la jugada al minuto 18. Fue un tanto que sirvió para asentarse en la cancha.

Delfín, que trataba de reaccionar gracias a Carlos Garcés, Janner Corozo y José Valencia, se encontró con una defensa sólida que siempre anticipó a los mejores jugadores locales.

Charles Vélez también tuvo su chance de igualar el cotejo. Sus remates de media distancia pasaron cerca del arco protegido por Joao Paulo.

Delfín terminó el primer tiempo con un hombre menos tras la expulsión de Carlos Rodríguez. 'Paco' recibió tarjeta roja directa y se perderá el cotejo de vuelta ante Defensa y Justicia de Argentina.

En el segundo tiempo despertó el Delfín. Aprovechó el desgaste físico del 'Peixe' y pudo sorprender con una jugada en el corazón del área entre Corozo y Juan Diego Rojas, quien ingresó para el complemento.

Pero los manabitas no pudieron sostener el resultado. Mota, quien también ingresó en el segundo tiempo, pudo marcar y conseguir los tres puntos que le dan una virtual clasificación a octavos de final de la Libertadores.

Por ahora, el Grupo G es liderado por los brasileños con 10 puntos, escoltado por Defensa y Justicia con seis unidades y Olimpia con 5 puntos. Los cetáceos son últimos con una unidad.

Si Delfín quiere clasificar, deberá ganar sus dos próximos encuentros ante Defensa, en el Jocay y ante Olimpia en Paraguay. Un reto que se torna complicado ante le nivel que mostró el equipo en esta edición de la Copa.